16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
27 июня 2024, 02:55 Право

В Боливии задержали возглавившего попытку госпереворота генерала Суньигу

Лента новостей

Его обвиняют в попытке вооруженного восстания и терроризме

Боливийский генерал Хуан Хосе Суньига, выведший на площадь Мурильо в Ла-Пасе военных, задержан полицией по распоряжению Генпрокуратуры республики. Об этом сообщает телеканал Bolivia TV.

На распространенных телеканалом кадрах Суньигу выводят из здания Генштаба в сопровождении силовиков и сажают в машину. Сейчас он находится под стражей.

Незадолго до этого генерал попытался рассказать собственную версию событий. В частности, он утверждал, что незадолго до произошедшего общался с президентом Луисом Арсе, который пожаловался на низкую популярность и призвал его «что-то сделать, чтобы ее поднять», сообщает El Deber.

В отношении Суньиги Генпрокуратура Боливии начала уголовное расследование. Его обвиняют в попытке вооруженного восстания и терроризме.

Ранее в фактической столице Боливии Ла-Пасе военные заняли площадь Мурильо, где находится здание правительства и официальная резиденция президента республики. Отправленный в отставку генерал Хуан Хосе Суньига заявил о намерении «вернуть страну». Президент Боливии Луис Арсе в обращении к нации назвал произошедшее в Ла-Пасе попыткой госпереворота.

В ходе мятежа Арсе привел к присяге главнокомандующего армией генерала Хосе Уилсона Санчеса. Тот приказал военным на площади вернуться в казармы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию