16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 85.13 / ₽ 7481
  • RTS1071.65
26 июня 2024, 17:55 Право

Экс-председателя правления «Группы ГАЗ» Эберхардсона заочно арестовали в Москве

Лента новостей

Его подозревают в мошенничестве

Таганский суд Москвы заочно арестовал экс-председателя правления «Группы ГАЗ» Эрика Эберхардсона по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом просило следствие.

«Удовлетворено ходатайство органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении уроженца и гражданина Королевства Швеция Эберхардсона Ларса Эрика Эббе на срок два месяца», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда, уточнив, что срок ареста будет исчисляться с момента его экстрадиции на территорию Российской Федерации. По предъявленной статье может грозить до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, Эберхардсон из корыстных побуждений ввел в заблуждение потерпевшего, сообщив заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения о вложении денежных средств в развитие предпринимательской деятельности. Он собственноручно подписал расписку, но в указанный период денежные средства не были возвращены, а Эберхардсон распорядился ими по своему усмотрению.

Уроженец Швеции в августе 2005 года пришел в «Группу ГАЗ» на должность заместителя председателя правления по стратегическому развитию, а менее чем через год стал председателем правления компании. В должности он пробыл чуть больше года, после чего стал управляющим директором по автомобилестроительному бизнесу в ОАО «Русские машины».

В 2018 году Эберхардсон вместе с другим топ-менеджером «Группы ГАЗ» Игорем Кульганом, а также экс-президентом ФК «Открытие» Рубеном Аганбегяном стал инвестором ивановского предприятия «Автокран», выпускающего автокраны под маркой «Ивановец».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию