16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.59 / ₽ 7434
  • RTS1069.52
26 июня 2024, 16:55 Общество

В Севастополе не исключили повторения атак со стороны ВСУ

Лента новостей

В Госдуме призвали закрыть часть пляжей в городе и Краснодарском крае

В Севастополе не исключили повторения атак со стороны ВСУ. Принимаются меры для минимизации последствий, сообщил губернатор Михаил Развожаев в ходе заседания правительства, передает ТАСС.

Он объявил о созыве чрезвычайного заседания законодательного собрания города для защиты населения. По его итогам 27 июня власти примут постановление с конкретными мерами по противодействию возможным атакам ВСУ, пишет агентство.

В ходе заседания руководитель Севастопольского межрайонного следственного отдела Андрей Быков предупредил, что в ряде районов города могут оставаться неразорвавшиеся снаряды после атаки ВСУ 23 июня.

«У нас на сегодняшний день периодически возникает информация, что те или иные субснаряды не разорвались, есть определенные места, где надо обращать внимание», — сказал Быков, призвав власти города усилить работу по информированию населения о мерах безопасности (цитата по ТАСС).

Накануне депутат Госдумы («Справедливая Россия — За правду») Дмитрий Гусев призвал закрыть часть пляжей и других мест скопления людей в Севастополе и Краснодарском крае. В обращении к губернаторам регионов Михаилу Развожаеву и Вениамину Кондратьеву (есть в распоряжении РИА Новости) говорится, что такая мера принесет определенные неудобства гражданам и приведет к убыткам коммерческих структур, особенно в летний сезон, но позволит гарантировать безопасность людей в случае атак на стратегические объекты военной и гражданской инфраструктуры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию