16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 85.06 / ₽ 7475
  • RTS1072.06
26 июня 2024, 15:54 Общество

Ассанж вернулся на родину в Австралию

Лента новостей

Он прилетел в Канберру после освобождения судом США

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж вернулся на родину в Австралию. Сегодня днем он прилетел в Канберру после освобождения судом США на острове Сайпан, сообщает австралийский телеканал ABC.

По его данным, у аэропорта австралийской столицы основателя WikiLeaks ожидали представители местных СМИ. Толпа разразилась приветственными криками, когда Ассанж помахал сторонникам и обнял жену на взлетной полосе. Когда он вышел из самолета, премьер-министр Энтони Альбанезе, выступая в парламенте, приветствовал его возвращение.

Самолет с Ассанжем приземлился в VIP-терминале. Ранее сообщалось, что это частный лайнер, аренда которого обошлась в 520 тысяч долларов. По данным телеканала, сторонники журналиста собрали уже около 420 тысяч долларов, чтобы покрыть эту стоимость.

Жена Ассанжа Стелла, выступая на пресс-конференции в Канберре, призвала журналистов пока не беспокоить ее мужа и дать время на общение с семьей. Ранее сегодня адвокат журналиста Барри Джей Поллак после завершения судебного заседания заявил, что основатель WikiLeaks продолжит отстаивать свободу слова.

Ранее в среду Ассанж признал себя виновным по одному из пунктов обвинения и был приговорен к «сроку уже отбытому». Эта сделка завершила преследование журналиста Соединенными Штатами в течение более десяти лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию