16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7128
  • RTS1121.76
26 июня 2024, 14:55 Общество

В Кремле считают преждевременным говорить о возможном обмене Гершковича

Лента новостей

Песков отметил, что «эта тема любит тишину»

В Кремле заявили, что тема, связанная с возможным обменом американского журналиста Эвана Гершковича, «любит тишину». «Сейчас, как и ранее, нельзя говорить о каких-то сигналах» к возможной передаче США, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Он призвал дождаться решения суда по делу репортера, отметив, что в Кремле никак не могут прокомментировать разбирательство.

«Эта тема весьма и весьма резонансная в Соединенных Штатах, но она не столь резонансная внутри нашей страны», — добавил пресс-секретарь президента РФ (цитата по ТАСС).

В свою очередь американские дипломаты, которым был предоставлен кратковременный доступ к судебному заседанию, призвали Россию прекратить использовать таких, как Гершкович или Пол Уилан, в качестве разменной монеты и немедленно их освободить.

«Эван не совершал никаких противоправных действий и вообще не должен был быть арестован. /…/ Речь идет об использовании Кремлем американских граждан для достижения своих политических целей», — говорится в телеграм-канале посольства США в Москве.

Сегодня в Свердловском суде состоялось первое заседание по делу журналиста газеты The Wall Street Journal, обвиняемого в шпионаже. Заседание прошло в закрытом режиме. Следующее назначено на 13 августа. Гершковичу грозит до 20 лет тюрьмы. Вину он не признает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию