16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7237
  • RTS1083.79
26 июня 2024, 12:50 Общество

Главного специалиста Минздрава Самары уволили после скандала с дочерью — студенткой медколледжа

Лента новостей

Дочь Светланы Тупиковой ранее похвасталась, что сдала сессию на «отлично» благодаря маме, при этом не ходила на практику

Светлана Тупикова.
Светлана Тупикова. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Самарской области

Главный специалист самарского Минздрава лишилась поста после скандала с дочерью, которая похвасталась тем, что закрыла сессию в медицинском колледже благодаря связям матери.

Все началось с того, что дочь Светланы Тупиковой, студентка самарского колледжа имени Ляпиной, выложила в своем телеграм-канале видео, где, матерясь, похвасталась, что сдала сессию на «отлично», хотя не ходила на практику, но мама обо всем договорилась.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что все оценки студентки аннулированы.

Подробности Business FM рассказала автор телеграм-канала из Самары «Воронцова вещает», где впервые была опубликована история Тупиковой, Алена Воронцова:

— Как выяснилось, Светлана Тупикова, мать девочки, подала документы в тот момент на конкурс, чтобы возглавить управление организацией медицинской помощи женщинам и детям при Минздраве Самарской области. Как рассказывали люди, имеющие отношение к министерству здравоохранения региона, она женщина, стремящаяся к карьере, холодная и с различными связями. Поэтому, скорее всего, все затянулось по причине того, что она пыталась вопрос все-таки как-то урегулировать, чтобы получить более высокую должность, но не смогла, я предполагаю, в связи с тем, что в Самарской области произошли кадровые изменения, назначен новый губернатор, которая не поддерживает нашу чиновничью кадровую политику. У девушки, где она размещала эти видео, это было в ее личном канале, было всего восемь подписчиков, поэтому, скорее всего, первый, кто слил, это был кто-то из однокурсников, которому, наверное, не понравилось, что им приходится ходить на практику в медучилище, а она так себя повела. Потому что это скинули мне, и тогда уже все завертелось, большое спасибо, что на это внимание обратил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

— Колледжу что теперь будет, проверку провели?

— Проверку провели, но они решили об этом не распространяться, то есть это осталось за дверьми кабинетов. Думаю, что там получили выговоры, потому что на самом деле, когда я даже читала комментарии, что надо увольнять преподавателей, а чем виноваты преподаватели? Они зависимы от Минздрава, лишиться работы из-за того, что какой-то девочке не поставили оценку, или лишиться работы за то, что им пришлось поставить оценку, я считаю, это немного неправильно, все-таки рыба гниет с головы, и надо начинать, наверное, наказывать тех, кто себе позволяют раздавать такие указания.

На ситуацию ранее отреагировал самарский Минздрав. Он начал проверку Светланы Тупиковой на коррупцию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию