16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
26 июня 2024, 11:51 ОбществоСпорт

На чемпионате Европы по футболу схлестнулись национальные блюда

Лента новостей

Сначала фанаты из Берна вышли на трибуны с плакатами «Фондю лучше гуляша», потом албанцы перед матчем своей сборной с Италией ломали спагетти на глазах у итальянских фанатов

Фото: Reuters

Вместо традиционных драк фанатов в этом году болельщики устроили импровизационные кулинарные баттлы.

Все началось с матча Швейцария — Венгрия, где фанаты из Берна вышли на трибуны с плакатами «Фондю лучше гуляша». Фотографии завирусились в Сети. Тренд подхватили албанцы, которые перед матчем своей сборной с Италией ломали спагетти на глазах у итальянских фанатов. Те подыграли: падали на колени, умоляя албанцев остановиться.

Затем под гастрономические разборки попали французские багеты, голландская гауда и даже знаменитые сосиски карривурст хозяев чемпионата — Германии. О своих впечатлениях рассказывает футбольный журналист, корреспондент «Российской газеты» Артем Локалов:

Артем Локалов футбольный журналист, корреспондент «Российской газеты» «Мы привыкли к тому, что фанаты выясняют отношения в более грубой форме. Здесь такой баттл, связанный с национальной едой, и это, конечно, выглядит необычно и забавно. Сборной России на чемпионате Европы нет, и футбол, и праздник несколько отдаляются от нас, потому что мы не чувствуем своей сопричастности к тому, что происходит. Можно, конечно, сконцентрироваться исключительно на футболе, рассматривать его с точки зрения тактики, красивых голов и так далее, но меня лично, например, как гражданина России и как футбольного журналиста все равно не покидает ощущение, что мы не причастны к этому празднику, и от этого ощущения не уйти. Я думаю, что окрошка, холодец, квас были бы в этом кулинарном баттле не лишними, за них было бы кому постоять. Фанаты устраивают шутки, как, например, спящий фанат, которому на голову поставили стакан пива и устроили челлендж, чтобы фанаты, которые собрались вокруг него, подливали в этот стакан, пока он не упадет, а фанат так и не проснулся, кстати. Но вот эти баттлы кулинарные, мне кажется, стали действительно одной из фишек, просто, возможно, они мимо нас прошли, мы не так много их обсуждаем, потому что там не хватает русских щей».

Накануне вечером на чемпионате Европы определились сразу несколько команд — участниц плей-офф.

Сформированы две пары 1/8 финала, это Швейцария — Италия и Германия — Дания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию