16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7123
  • RTS1121.76
26 июня 2024, 11:18 Политика

Япония выступила против развития автономных систем вооружений на основе ИИ

Лента новостей

Заявление было принято в ответ на просьбу секретариата ООН к странам — членам организации представить в письменном виде свое отношение к автономным системам вооружений

Япония выступает против разработки и использования полностью автономных систем вооружений летального действия, управляемых искусственным интеллектом, и не намерена создавать их внутри страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте японского МИД, передает ТАСС.

В документе отмечается, что подобные системы, работающие без участия человека, «могут действовать вопреки первоначальному замыслу их использования» и причинить ущерб обычным людям.

«Нужно придерживаться принципа центральной роли человека и на этой основе обеспечивать надежность и предсказуемость вооружений», — говорится в заявлении.

Токио, как подчеркивается в заявлении, «не имеет намерения разрабатывать полностью автономные системы вооружений». В международном плане также «не следует соглашаться с созданием и использованием такого оружия».

Заявление было принято в ответ на просьбу секретариата ООН к странам — членам организации представить в письменном виде свое отношение к автономным системам вооружений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию