16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7251
  • RTS1084.64
26 июня 2024, 07:30 ФинансыРынки

Минфин: установлена стоимость строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург

Лента новостей

По словам первого замминистра финансов России Ирины Окладниковой, она составит 1,8 трлн рублей; концессионное соглашение о ее строительстве будет финализировано в ближайшее время

Общая стоимость строительных работ высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург на данный момент установлена в размере 1,8 трлн рублей. Об этом в интервью ТАСС сообщила первый заместитель министра финансов России Ирина Окладникова. При этом она отметила, что есть еще и гораздо большие операционные затраты, они осуществляются за пределами концессионного соглашения, но напрямую влияют на модель.

Концессионное соглашение о строительстве ВСМ будет финализировано в ближайшее время, также отметила Окладникова.

«Минфин согласовал проект распоряжения, устанавливающий финансовую модель. Проект дорогой и зависящий в том числе от экономических условий. Поэтому старались подстраховать все риски государства и, соответственно, не ущемить права концессионера. Недавно был ВКС с участием концессионера — РЖД и «Сбера». Уже работаем по тексту непосредственно концессионного соглашения, по каждому пункту: где чьи права, обязанности, штрафы и так далее. Стараемся на этой неделе завершить урегулирование разногласий и финализацию самого концессионного соглашения, основные условия будут прописаны в распоряжении», — добавила замминистра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию