16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.84 / ₽ 7456
  • RTS1069.00
26 июня 2024, 02:46 ОбществоСпорт

Килиан Мбаппе триумфально вернулся на «Евро-2024»

Франция вышла в плей-офф «Евро-2024»

Лента новостей

Мбаппе сломал нос, надел маску, забил первый гол на турнире. Лучший футболист мира вернулся в строй и забил единственный мяч французов в игре с Польшей. Вице-чемпионам мира это не помогло — соперник сравнял счет с пенальти. Но Франция все равно вышла в плей-офф. А вот сербы, как накануне и хорваты, борьбу за медали закончили

Килиан Мбаппе.
Килиан Мбаппе. Фото: EPA/ТАСС

Начнем с группы D: Нидерланды — Австрия — 2:3, Франция — Польша — 1:1. Мбаппе открыл счет с 11-метрового. Левандовски, тоже с пенальти, его сравнял. Трехцветные были лучше, но ненамного: сказалось, что путевка в одну восьмую у них уже в кармане. Австрийцы изумили агрессией в атаке и заслуженно победили: «оранжевые» два раза сравнивали, но подопечные Ральфа Рангника снова и снова выходили вперед. Эксперты назвали это перестрелкой. В обоих матчах была жара, и впервые на турнире игры прерывали на водопой.

Итоговая таблица: Австрия — шесть очков, Франция — пять, Нидерланды — четыре, Польша — одно очко. Первая тройка узнает своих соперников вечером 26 июня.

В квартете C информации побольше. Хотя результаты, конечно, скучнее: встречи Англия — Словения и Сербия — Дания завершились нулевыми ничьими. У англичан пять очков, датчане и словенцы — по три балла, Сербия с двумя очками — последняя. Как и хорваты, точно не попадающие в четверку лучших, занявших третьи места, сербы из группы не выходят. Оба поединка смотрелись пресно: родоначальники футбола не совершили ни одного отбора за первый тайм, а, скажем, сербы, хотя как раз им победа была важнее всего, нанесли за игру лишь один удар в створ ворот Шмейхеля-младшего.

Два слова о том, почему Дания — вторая, а Словения — третья, ведь показатели у них идентичны: три ничьи, разница мячей — 2:2, друг с другом разошлись 1:1. Последний ключевой критерий — количество желтых карточек — так и здесь равенство, 6:6. Поэтому прибегли к рейтингу отборочного турнира, где Дания заняла девятое место, а Словения — 15-е.

Известны 11 из 16 участников плей-офф: Германия, Испания, Португалия, Швейцария, Италия, Англия, Франция, Австрия, Дания, Нидерланды и Словения. Две последние не знают ни день своей встречи в одной восьмой, ни города, ни соперника. Кто-то знает день и стадион. А две пары уже впечатаны в афиши, обе — 29 июня: в Дортмунде сыграют Германия и Дания, а в Берлине — Швейцария и Италия. Австрийцы сегодня получат в оппоненты вторую команду «португальской» группы: Чехию, Турцию или даже в случае сенсации Грузию. А французы — того, кто станет вторым в самой запутанной четверке, квартете E. Где абсолютно у всех — у Бельгии, Румынии, Словакии и Украины — по три очка. Впервые в истории чемпионатов Европы у всех команд перед последним туром равенство.

Расписание 26 июня: в 19 часов начнутся матчи группы E — Словакия — Румыния и Бельгия — Украина, а в десять вечера стартуют поединки квартета F — Чехия — Турция и Португалия — Грузия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию