16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 85.06 / ₽ 7475
  • RTS1073.57
25 июня 2024, 21:55 Авто

Самая дорогая парковка в Москве теперь будет стоить 600 рублей в час

Лента новостей

Такой тариф будет действовать на 31 улице в центре города. Эксперты полагают, что данная мера в будущем будет распространена и на другие локации

Фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»

С 1 июля в Москве изменятся тарифы на парковках: менее загруженные места подешевеют, а заполняемые более чем на 80% подорожают. В ряде локаций стоимость парковки вырастет до 600 рублей в час, ранее они стоили 450 рублей.

Как подчеркивает дептранс, максимальный тариф установят на 31 улице в центре. Отмечается, что там много мест притяжения: известные рестораны, деловые центры и достопримечательности. Москвичи, живущие на этих улицах, часто не могут припарковаться возле дома из-за того, что при текущих тарифах парковочные места постоянно заняты.

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин считает, что власти предпочли заработать на проблеме, а не вкладываться в ее решение:

Антон ШапаринАнтон Шапарин вице-президент Национального автомобильного союза «Конечно, это запретительные тарифы, которые исключают возможность для целого ряда автовладельцев парковаться на этих улицах. Это разделяет городское пространство на город для богатых и город для бедных. Поэтому, конечно же, ничего хорошего из этого не будет, тем более что на улицах, которые выбраны, обоснование — жители не могут припарковаться. Жителей там практически нет. Это не спальные районы. Это районы общего городского доступа. И, соответственно, здесь цель одна, и она очень простая — это фискальная цель, заработать с каждого метра городского пространства как можно больше денег. Соответственно, власти пошли на повышение тарифов на этих улицах в качестве пробного шара. Сейчас пространство будет расширяться. И, безусловно, такие же тарифы будут следом идти в других локациях. С парковкой для каршеринга ситуация понятна: без такой парковки каршеринг как городской транспорт не живет, и здесь власти действуют достаточно логично, потому что на каршеринге в день проезжают больше людей, чем на обычной машине. И редко, когда он стоит, у них время простоя очень невелико. Какие меры должны быть приняты? Все предельно просто. Мера одна — строительство подземных паркингов, расширение парковочного пространства, потому что если что-то в дефиците, то нужно это что-то строить. В городе не введена ни одна платная парковка, ни один объект города построен не был. И поэтому, конечно же, мы видим вот такое вот волюнтаристское повышение, которое произошло без какого-либо согласования и опроса граждан, — просто взяли и подняли тариф».

В телеграм-канале дептранса дана ссылка на карту с указанием новых тарифов парковки. Отмеченные серым цветом будут стоить 600 рублей в час днем, 200 рублей — ночью; парковки зеленого цвета обойдутся в 500 рублей в час в выходные и праздники; на парковках синего цвета — тариф 400 рублей в час. При этом стоимость парковок с загруженностью менее 50%, а таковых в Москве насчитали 12, будет снижена до 40 рублей в час.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию