16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 7159
  • RTS1110.77
25 июня 2024, 17:30 Общество

В Москве в выходные ожидается жаркая погода

Лента новостей

В Гидрометцентре сообщили, что к 29-30 июня также повысится температура воды в столичных водоемах

Отдых в районе Тушино.
Отдых в районе Тушино. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В выходные в Москве ожидается 30-градусная жара. Кратковременные дожди в столице еще пройдут в ближайшие пару дней, а вот к уик-энду столицу окончательно накроет сухой и жаркий антициклон, говорит обозреватель погоды проекта Мeteoweb Алексей Сафонов.

— Во вторник и в среду в Москве прохладные ночи. В центре Москвы это 13-14 градусов. В Подмосковье 8-13 градусов всего. Вы знаете, что 10 градусов — это психологическая отметка, относительно которой мы формируем свои представления о вегетации, с вегетацией все будет нормально, конечно. Все изменится к четвергу, к пятнице, со среды на четверг сменится воздушная масса над Московским регионом, и если в среду еще до 22, то уже в четверг и в пятницу это все 26-28. И, конечно, ночные температуры подрастут до 15-18 тепла. Такая температура с нами останется не просто на все выходные, а еще и на всю следующую неделю. Как правило, такие эпизоды жары с температурой 30 достаточно длительные. Так что, москвичи, готовьтесь, замораживайте воду в холодильнике и готовьте легкую летнюю одежду.

— На этой неделе в конце будут дожди, обещают или только на следующей неделе?

— В связи с тем что над столицей антициклональной характер погоды, и на этой неделе, и на следующей дожди не ожидаются, то есть у нас только рост температуры.

Как отмечает Гидрометцентр, в эти выходные повысится температура воды в столичных
водоемах.

Если сейчас она составляет 19 градусов, к воскресенью, 30 июня, она будет уже пригодна для купания — до 21 градуса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию