16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7241
  • RTS1085.43
25 июня 2024, 13:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Под Воронежем ввели режим чрезвычайной ситуации

Лента новостей

Это пришлось сделать после того, как там сдетонировали взрывоопасные объекты. Речь идет об атаке ВСУ, подчеркнули власти. Жителей просят укрыться и не выходить из дома

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Обновлено в 16:16

В Ольховатском районе Воронежской области власти ввели режим ЧС, после того как там сдетонировали взрывоопасные объекты. Это была атака со стороны ВСУ, подчеркнули власти. Местных жителей призвали оставаться дома и укрыться в помещениях без окон.

Детонация, по заявлению властей, произошла вдали от жилых строений, никто не пострадал. На видео от очевидцев виден сильный пожар и задымление в лесном массиве. Об обстановке говорит главный редактор интернет-портала «Блокнот Воронеж» Владимир Смехнов:

Владимир Смехнов редактор интернет-портала «Блокнот Воронеж» «Сообщение о звуках взрывов стали поступать с самого утра, в шесть-семь утра начали наши читатели сообщать из Ольховатки, что с ночи продолжаются какие-то взрывы. Позже эту информацию подтвердили официально, в том числе губернатор Александр Гусев, но он заявил, что произошла детонация взрывоопасных объектов, каких именно, не уточнил. По нашим данным, это тоже нам в правительстве потом подтвердили, что пока что оцепление есть, въезд в Ольховатку ограничен, и ввели режим ЧС на территории, как пояснили власти, для скорейшей ликвидации последствий. По официальным данным, никто не пострадал, к нам также не поступали данные о том, что кто-то пострадал, скорее жители были встревожены, потому что не было понятно, что это. Власти как могли разъяснили, что ситуация под контролем, на месте работают военные и другие спецслужбы, представители власти. Из существенных ограничений — закрыли детские сады, летом многие детские сады и так закрываются, те, которые работали, их работу приостановили. Что именно там сдетонировало, официально не называется. Школьный лагерь на базе ольховатской средней школы закрыт, в который дети летом ходят. Экзамен ОГЭ перенесли, его проведут в резервные дни, 1 и 2 июля, это из значимых ограничений, о которых в правительстве сообщили. Остальные учреждения образования работают в обычном режиме, но родителям разрешили на их усмотрение детей пока не водить».

Взрывы были хорошо слышны в Ольховатке, рассказала местная жительница Мария:

— Мы работаем внутри, это гостиница, и это было немножко от нас удаленно. Слышали сирены, взрывы, все слышали, мимо нас пролетали эти снаряды. Мы были в здании, что-то летело, да, а что летело — непонятно. Естественно, дым был. Тут слышишь, если действия на Украине идут, мы слышим звуки, хлопки, взрывы, а тут вот оно все рядом, естественно, все было посильнее.

— А вы в курсе про чрезвычайную ситуацию, что закрыли детские садики?

— Конечно, закрыли все, там эвакуировали всех, это да. Выезжают люди, опять же, это на уровне слухов. Выезжают из Ольховатки, въезд сюда запрещен, то есть никого не пускают.

— То есть сейчас в Ольховатский район въехать невозможно даже из соседних районов?

— Да, перекрыты дороги. То есть на выезд эвакуируют людей, а на въезд нет, никого не пускают.

— Такие инциденты были раньше или нет?

— Я с таким сталкиваюсь в первый раз. Я даже сначала не поняла, что это, какие-то хлопки. Пока не коснется, никто не обращает внимания, то есть военные работают и работают, мирные люди живут, как и жили. Я думаю, особой паники ни у кого не возникло, будет детонировать, пока там все не закончится. Поэтому стараемся на улицу просто не выходить, находиться в помещении.

Ранее губернатор Александр Гусев сообщил, что за минувшую ночь атаке со стороны ВСУ подверглись два муниципалитета. Никто из жителей района не пострадал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию