16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 7128
  • RTS1101.41
25 июня 2024, 02:29 ОбществоСпорт

Итальянцы вышли в плей-офф «Евро-2024»

Италия сыграла вничью с Хорватией

Лента новостей

Один из фаворитов «Евро-2024» — сборная Испании — оказался в сложном положении. Потому что главной задачей Испании в матче с Албанией стало уберечь своих лидеров от травм. Остальные вопросы были уже решены. В итоге удалось все сделать по максимуму, в том числе взять очередные три очка. Вторую путевку в плей-офф от группы B получила Италия

Фото: EPA/ТАСС

Испанцы, изумившие на «Евро-2024» тактическим разнообразием и свободой творчества, как выяснилось, обладают еще и глубиной резерва. Тренер де ла Фуэнте выставил второй состав — ни одного человека из основы первых туров! — и все равно играли легко, изобретательно и технично. Почему сверхмотивированная Албания так ничего и не смогла? Да потому что даже запасные Furia Roja намного сильнее. В итоге Испания — Албания — 1:0.

Италию же в битве с хорватами устраивала ничья, и она ее добилась — 1:1. Но те, кто смотрел поединок, скажут: это не матч, а трагедия. Шашечные сражались, вели в счете, но не убивали время, а шли вперед. И, безусловно, заслужили победу, а с ней и выход в плей-офф. Но все надежды рухнули на восьмой минуте компенсированного времени после дальнего удара Дзакканьи. Эксперты единодушны: Squadrа Azzurra не заслужила прямой путевки в одну восьмую. Диалог в студии телеканала «Матч Премьер» — сразу после спасительного гола Италии — чемпионов России Владислава Радимова и Эдуарда Мора:

Радимов: «Как жаль, просто до слез, ужасная история! Должен вмешаться VAR, придумать что-нибудь и отменить этот гол. По всем законам просто такого быть не может — не заслужили итальянцы вот этой ничьей».

Мор: «Мне кажется, в одной восьмой все для них и закончится».

Радимов: «И до боли, до слез жалко хорватов. Хорваты — команда с таким опытом! И пожалуйста: с Албанией на 96-й, здесь — на 98-й... Опять же, футбольный бог».

Испания — девять очков, Италия — четыре, Хорватия — два балла, Албания — одно очко.

Во вторник, 25 июня, — третий тур в группах C и D. Во второй четверке все просто: голландцы и французы набрали по четыре очка, австрийцы — три, Польша уже вылетела — ноль очков. Дуэту лидеров в своих матчах главное — не проиграть: Пятой Республике — потерявшим все шансы полякам, Нидерландам — мотивированной, но не на смертный бой Австрии. Потому что даже при минимальном поражении альпийская республика попадает в плей-офф. Так что схваток «от ножа» в квартете D ждать не стоит. Зато, возможно, стоит ждать Мбаппе. Его состояние уже позволяет выходить на поле в маске.

В группе С все иначе. Четыре примерно равные по силам команды, 75% матчей закончились здесь со счетом 1:1. Два тура разбросали участников по таблице так: Англия — четыре очка, Дания и Словения — по два, Сербия — одно очко. В третьем туре сербы сражаются с датчанами, а англичане — со словенцами. Всем, кроме британцев, нужна непременно победа, команду Саутгейта устроит и ничья. Рулевой англичан, кстати, среагировал на критику действий Александера-Арнольда. Вместо него в полузащите выйдет хавбек «Челси» Конор Галлахер.

Расписание 25 июня: в 19 часов начнутся матчи группы D — Нидерланды — Австрия и Франция — Польша, а в десять вечера стартуют поединки квартета C — Англия — Словения и Дания — Сербия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию