16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7128
  • RTS1121.76
24 июня 2024, 10:18 ОбществоСпорт

Сборные Германии и Швейцарии сыграли вничью

Лента новостей

Хозяева чемпионата Европы провели невзрачный матч последнего тура, но сумели уйти от поражения. В ночь на понедельник, 24 июня, команды группы A завершили первый этап. В итоге обе сборные вышли в одну восьмую финала

Фото: dpa/picture-alliance

Третий тур в группе A: Германия — Швейцария — 1:1, Шотландия — Венгрия — 0:1. Венгры вырвали победу на 10-й добавленной минуте. Но попасть в 16 участников плей-офф с третьего места им будет проблематично. Плохая разница мячей — 2:5. Плохо и то, что страшную травму получил Варга: после столкновения венгерский форвард потерял сознание, его унесли с поля на носилках и в кислородной маске. А в таблице итоги таковы: Германия — семь очков, Швейцария — пять, Венгрия — три, Шотландия — один балл. В одной восьмой хозяева сыграют 29 июня в Дортмунде против второй команды группы C. Швейцария — тоже 29 числа, но Берлине сразится со вторым местом квартета B.

Коллектив Мурата Якина в битве с немцами заслужил победу: в обороне низко не садились, фланги соперника просто «заморозили», активно прессинговали. На 84-й минуте счет должен был стать 2:0, но арбитр увидел несуществующий офсайд и даже без VAR просто отменил взятие ворот. В концовке Фюллькругу удался классный удар головой, и Die Mannschaft ушла от поражения.

Сегодня же — третий тур в группе B. После побед над Хорватией и Италией, первое место досрочно завоевали испанцы. Заодно и показали всем, насколько не впечатляет сейчас действующий чемпион Европы. Squadra Azzurra одолела Албанию 2:1, затем были 0:1 от пиренейцев. И констатация грустного для поклонников Италии факта в программе «Все на матч!» от двукратного чемпиона России в составе «Локо», форварда сборной начала нулевых Руслана Пименова.

«У Италии — средняя команда. Да, Спаллетти — супертренер, вопросов нет. Но если у тебя нет определенного материала — качества игроков, которые ценились раньше в Италии... Имена эти все прекрасно знают: Баджо, Тотти там, Дель Пьеро. И так можно до бесконечности перечислять. А здесь их нет! Три фамилии есть, ну более-менее, с натяжкой... Но втроем сейчас у Испании не выиграть. А Испания вторую фантастическую игру провела. По игре же мы видели: 90 минут тотальное преимущество испанцев. Тотальное!»

Три фамилии, которые «более-менее», — это вратарь «ПСЖ» Доннарумма, капитан «Ромы» Пеллегрини и форвард «Ювентуса» Федерико Кьеза. Таблица позволяет итальянцам сыграть с хорватами вничью. Тогда даже крайне маловероятная победа Албании над Furi Roj не помешает им приземлиться вторыми.

У албанцев, кстати, не будет Мирлинда Даку. Форвард «Рубина» дисквалифицирован на два матча за оскорбления македонцев и сербов. На данный момент у Испании шесть очков, у Италии — три, хорваты и албанцы набрали по одному очку. Наиболее вероятный соперник первого раунда плей-офф для швейцарцев — или Италия, или Хорватия.

Мне осталось добавить, что оба сегодняшних матча начнутся в одно и то же время. В десять вечера стартуют поединки группы B: Испания — Албания и Хорватия — Италия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию