16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7248
  • RTS1084.88
24 июня 2024, 10:39 Стиль жизниПутешествия

Путевки в Турцию на июль и август подешевели

Лента новостей

Произошло это, как говорят эксперты, из-за низкого спроса и валютных колебаний. Насколько это ощутимое снижение?

Фото: Zuma/ТАСС

Турция подешевела. Конец июня, июль и август на турецком побережье упали в цене. Как говорят эксперты, это произошло по двум причинам: из-за низкого спроса и валютных колебаний.

В конце июня и первой половине июля улететь в обычную «четверку» в Анталию можно в среднем за 150 тысяч рублей на двоих на десять дней. Это на 15% дешевле, чем если бы этот же тур был выкуплен заранее, еще в мае. При этом люксовые объекты размещения особых скидок сейчас все равно не дают. Хорошие пять звезд на пляже — в нынешнем сезоне это в среднем 350 тысяч рублей.

Часть отелей в Турции с начала контрактования, то есть в конце прошлого года, серьезно повысила цены на июль-август 2024 года. В результате июнь продался отлично, а июльский спрос провалился. «Сейчас многие турецкие отельеры пытаются спасти продажи, и июльские цены оказались ниже, чем июньские, что само по себе нонсенс», — рассказал РИА Новости вице-президент Ассоциации туроператоров России, гендиректор туроператора «Русский экспресс» Тарас Кобищанов.

Cнижение цен на отдых подтвердил гендиректор туроператора Space Travel, вице-президент АТОР по вопросам международного туризма Артур Мурадян:

Артур МурадянАртур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel, вице-президент АТОР по вопросам выездного туризма «Действительно, появляются туры с ценой, которые дешевле, чем мы привыкли за последние два года, то есть в диапазоне 130-160 тысяч рублей на двоих поездку, но при этом надо четко понимать, что если речь идет о пляжном пятизвездочном отеле, то цена все равно будет в диапазоне 300 тысяч рублей, не менее. И тем самым Турция по-прежнему остается не самым дешевым направлением в пляжной подборке. Прогноз начиная со второй половины июля и смотря какая будет загрузка у отельеров, если она будет соответствовать их ожиданиям и остальные рынки, такие, как Германия и Англия, подтянутся, то цена начнет расти и к августу достигнет своих максимальных значений».

Наряду со снижением спроса определенную роль в снижении цен на Турцию, как отмечают турагентства, играет временное укрепление рубля. По их словам, если есть возможность, Турцию надо бронировать сейчас, говорит основатель и гендиректор туроператора «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов:

Дмитрий АрутюновДмитрий Арутюнов основатель и гендиректор туроператора «Арт-тур» «У нас евро был за 100, грубо говоря, а сейчас его можно купить за 85. Поэтому это еще связано с этим, это 15% он только на валюте сэкономил. И на август еще пока рано, потому что, во-первых, Турция хоть и ориентирована очень плотно на Россию, но Россия не является единственным рынком для Турции. Много клиентов из Германии, из Европы, в принципе, много приезжают в Турцию. Скорее будет, как обычно бывает, в августе идет уже охота на номера в тех отелях, которые любят наши туристы. Поэтому, если есть желание, мне кажется, сейчас самое время бронировать Турцию на август. Надо ориентироваться, конечно, включая билеты, на неделю — не меньше чем 180 тысяч на двоих, если мы говорим о приличном отеле. Для августа месяца это нормальная цена».

Альтернатив Турции в плане пляжного отдыха, если не брать длительные перелеты на Кубу или в Латинскую Америку, сейчас у наших соотечественников не так много, отмечает директор по развитию туристической платформы OnlineTur.ru Игорь Блинов:

Игорь Блинов директор по развитию туристической платформы OnlineTur.ru «Самый доступный, несмотря на то, что он тоже растет за последнее время, — это Абхазия. И лететь недалеко, благо можно добраться до Сочи, большое количество рейсов, можно добраться по железной дороге, можно добраться по автомобильной дороге. Абхазия — это самый-самый доступный вариант. Все остальные варианты, другие пляжные направления находятся далеко от Москвы, и лететь, естественно, гораздо дольше. Таиланд — да, это подавляющее, наверное, большинство туристов. Эмираты выпадают из списка самых популярных, Египет тоже в связи с тем, что это, конечно, там климатические условия, погодные условия не очень благоприятны, потому что жара очень сильная».

Сейчас температура воздуха в Анталье превышает 30-градусные отметки. Море — 29 градусов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию