16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7121
  • RTS1121.76
22 июня 2024, 22:16 Политика

Вице-канцлер ФРГ счел справедливыми пошлины ЕС на электромобили из Китая

Лента новостей

Ранее Европейская комиссия заявила о намерении ввести дополнительные пошлины на ввоз в ЕС китайских электромобилей с июля

Решение ЕС о ввозных пошлинах на китайские электромобили не наказание за что бы то ни было, а продуманная мера. Об этом заявил в субботу вице-канцлер Германии Роберт Хабек в ходе визита в Пекин, передает «Интерфакс».

«Важно понимать, что речь не идет о пошлинах, введенных в качестве наказания», — приводят его слова европейские СМИ.

Хабек подчеркнул, что Еврокомиссия внимательно изучила перед принятием решения о вводе пошлин вопрос о том, что можно ли считать субсидии, получаемые китайскими производителями, недобросовестной конкуренцией.

Со своей стороны, глава Госкомитета по делам развития и реформ КНР Чжэн Шаньцзе заявил, что планируемые пошлины ЕС нанесут урон обеим сторонам. Как сообщают официальные китайские СМИ, он предупредил, что Пекин примет меры по защите интересов своих компаний. Также Чжэн Шаньцзе призвал Берлин «проявить лидерские качества в ЕС» и добиться того, чтобы Брюссель «отказался от неправильных шагов».

Ранее Европейская комиссия заявила о намерении ввести дополнительные пошлины на ввоз в ЕС китайских электромобилей с июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию