16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7241
  • RTS1083.97
22 июня 2024, 03:01 ОбществоСпорт

На «Евро-2024» зафиксирована уже четвертая волевая победа

Лента новостей

Притом что позади только четверть турнирной дистанции. Рекорд принадлежит первенству континента 20-летней давности: шесть побед в матчах, где в счете вел соперник

Фото: EPA/ТАСС

В 2004 году вообще было удивительное мероприятие: чемпионом Европы впервые стала скромная Греция. И единственное поражение на турнире нанесла эллинам сборная России, еще на групповой стадии. В нашем коллективе, как обычно, случился скандал: на сей раз между главным тренером Ярцевым и лидером команды Мостовым. Александра «отцепили» от состава из-за откровенного интервью после первого тура. А вот из шести тогдашних волевых побед три одержали чехи. Как раз 22 июня у них встреча в Гамбурге с грузинами.

В пятницу же, 21 июня, все началось с волевой виктории Украины над Словакией — 2:1. Подопечные Сергея Реброва вновь огорчили отсутствием внятной тактики, зато блеснули индивидуальным мастерством. А словаки, в отличие от встречи с бельгийцами, не показали даже умения держать нужный счет.

Группа E — самая запутанная: у трех сборных по три очка, а фавориты, бельгийцы, без очков и на последнем месте. А ведь в плей-офф кто-то из них может выйти на Португалию, которая пока без слабых мест. Не согласен с теми, кто ругал Роналду и компанию за минимальную победу (и снова волевую!) над чехами. Отличный ответ критикам от эксперта телеканала «Матч Премьер», чемпиона Европы среди юношей 2013 года Алексея Гасилина:

«Практически идеальная игра. Волевая победа, три очка, готовимся дальше. Им чехи предложили такой футбол: «вскрывайте» нас, показывайте, что вы можете сделать. Если Португалии дать больше пространства, я уверен, что и Турции, и Грузии она забьет больше. И там и там команды уровнем плюс-минус как Чехия. Здесь, с чехами, залетело два. А могло залететь четыре например, Португалия играла хорошо. Плюс не забывайте: стандарты в наше время в современном футболе — это очень мощное оружие. Сколько португальцы подали? 13:0 по угловым! В других матчах это конвертируется в голы».

Вечером Португалия сразится с турками. А вот с кем она точно не пересечется даже в плей-офф, так это с Польшей. Подопечные Михала Пробежа проиграли повторно, на сей раз Австрии, 1:3, и потеряли уже и теоретические шансы уйти с последнего места. Жаль 35-летнего Роберта Левандовского, великий бомбардир снова упустил возможность завоевать что-то на уровне сборных.

Еще одна встреча группы D, Нидерланды — Франция, завершилась нулевой ничьей, первой на немецком «Евро». Не каждому понравится безголевое зрелище, но гурманы были довольны. Очень высокий класс — и в передачах, и в подстраховке, и в скорости работы с мячом. Без Мбаппе трехцветные оказались абсолютно равны по силе голландцам. Лидер французов весь матч провел на скамейке, бросить его в бой Дидье Дешам не рискнул. Сломанный нос требует заживления, и турнирная ситуация позволяет пока обходиться без Килиана: Франция и Нидерланды — по четыре очка, Австрия — три, Польша — ноль баллов.

Расписание на 22 июня: в 16 и 19 часов встречи группы F. Вначале Чехия — Грузия, затем Португалия — Турция. В десять вечера игра группы E: Бельгия — Румыния. Этим поединком завершится второй тур группового раунда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию