16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
21 июня 2024, 22:32 Компании

В России заметно подешевели модели iPhone 15

Лента новостей

Обычную «пятнашку» на 128 гигабайт уже можно найти за 70 тысяч рублей. По словам экспертов, возможно, к выходу нового флагмана iPhone 15 в России могут подешеветь еще. Но это не точно

Фото: Francis Joseph Dean/Imago/TASS

Некоторые СМИ вышли с очень уж громкими заголовками о том, что «пятнашки» в России упали в цене чуть ли не вдвое: со 140 тысяч до 85 тысяч рублей. Но это не совсем так. Там есть модификации: Pro Max, Plus, обычный iPhone 15. И просто «пятнашка» 140 тысяч никогда не стоила.

Но цены реально снизились, и существенно. На примере конкретного магазина рассказывает официальный представитель сети техники и электроники re:Store Людмила Семушина:

Людмила Семушина официальный представитель сети техники и электроники re:Store «Я посмотрела цифры. Если мы говорим про тот же самый Plus, предположим, с момента старта продаж до сегодняшнего момента он подешевел на 21%. Если мы говорим про обыкновенную «пятнашку», она подешевела на 30%. Так же примерно произошло и с Pro Max в том числе».

Раньше в России с iPhone было все просто и понятно, как везде. Поставила Apple ценник 900 долларов — таким он и остается до выхода следующей модели. Но российский рынок iPhone сегодня — это Дикий Запад: кто, когда, где и за сколько купил, по какому курсу, какую партию, сколько от нее осталось и так далее.

Пиковые точки пройдены: старт продаж новинки, Новый год и «гендерные» праздники. Впереди презентация iPhone 16, и по ценам на 15-е, а тем более на 14-е и ниже ожидать можно чего угодно, указывает главный редактор AppleInsider.ru Ренат Гришин:

Ренат Гришин главный редактор AppleInsider.ru «Наши продавцы — и «серые», и «полусерые» — продают дорого, у них остается запас, выходит новый iPhone — а им что с этим запасом делать? Это неофициальные поставки, в Apple их сдать не могут, им их надо продавать, и они могут снижать цены только потому, что им надо просто избавиться от остатков. Могут снижать, насколько хотят. Могут отдавать по себестоимости, некоторые дешевле себестоимости отдают, потому что они дешевеют с каждым днем и их держать смысла нет».

Сейчас обычную «пятнашку» уже можно купить тысяч за 70-80 с небольшим — в зависимости от продавца. 15 Plus обойдется почти в те же суммы. Цены на Pro Max начинаются от 115 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию