16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 7118
  • RTS1110.07
21 июня 2024, 02:53 ОбществоСпорт

Определился второй участник плей-офф «Евро-2024»

Лента новостей

В ночь на 21 июня Испания одолела действующих чемпионов Европы, итальянцев, со счетом 1:0 и вслед за хозяевами «Евро-2024» досрочно обеспечила себе выход из группы. То же самое могла сделать и Англия, но родоначальники футбола победить не сумели

Фото: EPA/ТАСС

Каждая команда играет так, как позволяет соперник. Но даже в таких условиях против топ-сборной Furia Roja была неподражаема: тотальный контроль мяча, высочайшая скорость, великолепные фланги (это Уильямс и 16-летний Ямаль), а главное — при потерях моментально накрывали оппонента. Именно в этом залог победы, а единственное взятие ворот оказалось автоголом: мяч влетел в сетку от колена Калафьори.

Счет мог быть и крупнее, если бы не невезение и не суперголкипер Squadra Azzurra Доннарумма. Снова яркий поединок провел капитан испанцев Родри. Как и его немецкий коллега Гюндоган, он незаменим. Правда, игру третьего тура с Албанией Родри пропустит после второй желтой карточки в двух матчах — таковы правила «Евро», — но как раз третья встреча не особо и важна. Потому как Испания не просто уже вышла из группы, она вообще досрочно заняла первое место. И свою игру в одной восьмой точно проведет 30 июня в Кельне. После двух туров ситуация в квартете B такова: Испания — шесть очков, Италия — три, Хорватия и Албания — по одному баллу.

На фоне повтора полуфинала прошлого «Евро» — испанцы с итальянцами сражались за главный матч три года назад — слегка потускнела группа C. Хотя поединок Англия —Дания, как ни странно, тоже повтор полуфинала последнего «Евро». И тогда тоже было 1:1, англичане победили в экстратайме. И снова отличился Гарри Кейн. Только на сей раз лучше выглядели датчане. Вторая встреча, Словения — Сербия, тоже 1:1. Сербы ушли от поражения даже не на последних, а именно на последней секунде: компенсированное время истекло аккурат в момент взятия ворот. Вместо того чтобы сосредоточиться на выборе позиций, словенцы как один держали соперников руками. А мяч после углового лег точно на голову Луке Йовичу. Судьба...

В квартете C три встречи завершились результатом 1:1, лишь англичане одолели сербов — 1:0. Таблица перед решающим туром: Англия — четыре очка, Словения и Дания — по два, Сербия — одно очко.

Расписание 21 июня: вечером, в семь часов и в десять, два матча в группе D: Польша — Австрия и Нидерланды — Франция. Команде Дидье Дешама придется обойтись без сломавшего нос Мбаппе. Хотя есть и хорошая новость: Килиан вернулся к тренировкам, пока индивидуальным. Но еще раньше, в четыре часа дня, стартует поединок квартета E Словакия — Украина. Сенсационная виктория первого тура над Бельгией дала возможность словакам в случае нового успеха досрочно вслед за Германией и Испанией шагнуть в плей-офф. Насколько это вероятно? По мнению букмекеров, не очень: 25%, коэффициент четыре к одному. Однако с Румынией Украина тоже была фаворитом, а закончилось все разгромом: подопечные Йорданеску победили со счетом 3:0.

Вышедшие в плей-офф Испания и Германия — это не только самые пока успешные в текущем «Евро». Это вообще две наиболее титулованные команды турнира: и те и другие по три раза становились чемпионами Европы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию