16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 7255
  • RTS1081.23
20 июня 2024, 22:20 Стиль жизни

Адель и Metallica подверглись антироссийской критике

Лента новостей

Британская певица выступила в платье от Юдашкина на концерте в Лас-Вегасе, а американская хеви-метал-группа разместила анонс на русском языке. В соцсетях на них обрушился шквал осуждения

Певица Адель в платье российского бренда Valentin Yudashkin.
Певица Адель в платье российского бренда Valentin Yudashkin. Фото: Valentin Yudashkin official/Telegram

Волна гневных комментариев со стороны антироссийски настроенных фанатов обрушилась на британскую певицу Адель и американскую группу Metallica. Первая вышла на сцену в платье от Валентина Юдашкина. Вторые анонсировали свой онлайн-концерт не только на английском, но и на русском языке.

Началось все с Адель, которая на прошлых выходных выступала в Лас-Вегасе. В соцсетях она разместила фото, которые никак не подписала, но отметила аккаунты фотографа и бренда Valentin Yudashkin. Платье одноименного дома моды было создано персонально для певицы по запросу от ее команды. Представители бренда рассказали, что мастера работали над платьем в течение двух месяцев. Более того, вряд ли об этом знала Адель, но ее концерт 15 июня совпал с открытием памятника модельеру в Москве.

Дом моды написал в соцсетях, что это «лаконичный образ, отражающий ее чувственность». Некоторые фанаты образ певицы оценили негативно, потому что это платье от российского дизайнера. Под постом пользователи пишут, что не ожидали от Адель такого, обвиняют ее в поддержке России и СВО, советуют не рекламировать российские марки в такое время и извиниться за платье на следующем концерте.

Что же касается Metallica, то она анонсировала в соцсетях интерактивный концерт в компьютерной игре Fortnite афишей на английском и русском языках — Fuel. Fire. Fury и «Рев. Драйв. Рок». Для чего это было сделано — неясно, представители группы это не комментировали. Но отреагировали поклонники группы. Одни назвали афишу позором, а музыкантов — «жалкими», другие благодарят музыкантов, которые не забыли про российскую аудиторию. А она действительно большая. И пост на русском выглядит логично. К тому же все помнят, как в 2019 году в Москве Metallica сыграла песню группы «Кино» «Группа крови». Пел весь стадион.

Но в 2024-м любое положительное или нейтральное упоминание России или Украины зарубежными звездами провоцирует вал комментариев в соцсетях. Вот что по этому поводу думает журналист, музыкальный критик Илья Легостаев:

Илья Легостаев журналист, музыкальный критик «Я думаю, что их творческая репутация существенно сильнее таких вещей, которые могут иметь значение только в сиюминутном политическом контексте. Я могу хорошо понять чувства, логику и возмущение тех, кто пишет гневные комментарии, но, мне кажется, это больше желание покричать, чем как-то объективно оценить ситуацию. Я тешу себя иллюзиями относительно того, что среди западноевропейских и американских творческих людей, особенно хорошо знакомых с Россией, все-таки есть достаточно четкая разница между политикой и теми людьми, которые слушают их музыку, которые были на их концертах и которые, может быть, приезжают еще, если могут попасть на их выступление там, где они проходят сейчас. Может быть, это все, конечно, иллюзии, и у них какие-то соображения другого порядка, но, мне кажется, подобная версия вполне себе оправданна».

Несмотря на то что и Адель, и Metallica в свое время высказывались в поддержку Украины, сейчас они какую-либо политическую позицию не высказали. Но подписчики все равно возмущены. В общем, описать ситуацию можно двумя песнями Metallica: либо So What?, либо Sad But True.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию