16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 85.03 / ₽ 7472
  • RTS1073.86
20 июня 2024, 19:58 Политика

Путин: предложения Москвы по Украине будут меняться в зависимости от ситуации

Лента новостей

При этом президент подчеркнул, что российские военные готовятся ко всем возможным вариантам развития ситуации на украинском направлении

Предложения России по урегулированию конфликта на Украине будут меняться в зависимости от ситуации на земле, заявил в Ханое российским журналистам президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Наверняка что-то будет меняться, в том числе будут меняться и наши условия (урегулирования конфликта на Украине) в зависимости от ситуации на земле», — сказал Путин.

При этом президент подчеркнул, что переговоры по Украине могут состояться хоть завтра.

«У нас эти предложения с нашей стороны лежат на столе, пожалуйста. Это уже не от нас зависит, когда все заинтересованные в этих переговорах субъекты возьмут то, что лежит у них на столе, и приступят к этим переговорам. Хоть завтра. Но когда они соизволят этим заниматься — это уже их дело. Повторяю, все будет зависеть от того, что происходит в реальной жизни», — сказал Путин во время подхода к представителям СМИ.

Россия готова продолжать диалог с украинской стороной на базе Стамбула и Минска, отметил также российский президент.

«На основе тех договоренностей, которые, я еще раз это хочу повторить, были достигнуты в ходе непростых переговоров, полуторамесячных переговоров почти, в Стамбуле и Минске, вот на этой базе мы готовы продолжать наш диалог с украинской стороной», — сказал Путин российским журналистам.

При этом президент указал, что российские военные готовятся ко всем возможным вариантам развития ситуации на украинском направлении.

Президент также подчеркнул, что для России стратегическое поражение будет означать прекращение ее государственности.

«Для России это (стратегическое поражение) означает прекращение ее государственности, вот что это означает. Это означает конец тысячелетней истории Российского государства. Я думаю, что это для всех понятно. А тогда встает вопрос, а зачем нам бояться? Не лучше ли тогда идти до конца? Это элементарная формальная логика», — сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию