16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7240
  • RTS1084.98
21 июня 2024, 16:22 Компании

«Авито Недвижимость» тестирует сервис для продажи вторичного жилья с помощью риелторов

Лента новостей

К новому сервису «Комфортная сделка» присоединились уже более 130 агентств недвижимости

«Авито Недвижимость» продолжает тестировать сервис «Комфортная сделка», который позволяет собственникам недвижимости на вторичном рынке продать жилье с участием опытных риелторов и поддержкой со стороны платформы. С момента запуска сервиса к программе присоединились 133 агентства недвижимости из разных регионов России. Об этом сообщила пресс-служба «Авито Недвижимости».

В «Комфортной сделке» платформа объединяет собственников жилья на вторичном рынке и опытных агентов, которые помогают владельцам недвижимости продать объект — квартиру, дом, коттедж или таунхаус, говорится в сообщении.

«Специалисты сопровождают собственников на всех этапах продажи объекта — оценивают рыночную стоимость, ищут покупателей, показывают квартиру, собирают документы, помогают сторонам при заключении сделки и взаиморасчетах. Участниками программы становятся представители агентств недвижимости, которые обладают высоким уровнем профессионализма: их отличает хорошее знание рынка и юридических тонкостей оформления документов, умение предложить оптимальную стратегию продажи, наличие хороших отзывов и опыт работы со сложными сделками», — отмечается в сообщении.

По словам управляющего директора направления вторичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимости» Сергея Еремкина, сегодня и у продавцов, и у покупателей выросла потребность в подобных сервисах.

«Согласно нашему исследованию, за последние три года 74% россиян обращались за помощью к профессионалам при покупке вторичного жилья и 45% — при продаже. При этом на фоне высоких ставок по ипотеке продавать вторичку стало сложнее — выросла конкуренция за внимание покупателя, увеличился средний срок продажи объекта. В условиях нестабильного рынка экспертиза агентов становится все более востребованной среди собственников. Именно поэтому риелторы — ключевая составляющая нового сервиса. В «Комфортной сделке» участвуют агентства недвижимости из разных регионов страны, которые знают нюансы локальных рынков и могут проводить в том числе сложные сделки, например альтернативные. Это актуально для многих клиентов — по данным «Авито Недвижимости», 53% собственников планируют купить новое жилье сразу после продажи текущего», — подытожил Сергей Еремкин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию