16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.29 / ₽ 7513
  • RTS1068.51
20 июня 2024, 15:10 ПолитикаПерсоны

Белоусов взял строительство объектов для Тихоокеанского флота под жесткий контроль

Лента новостей

Новый министр обороны Андрей Белоусов посетил Приморье, где проверил строящуюся инфраструктуру военного городка 155-й гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, и пригрозил уголовной ответственностью, если она не будет сдана в срок

Рабочая поездка в войска Восточного военного округа министра обороны России Андрея Белоусова (в центре).
Рабочая поездка в войска Восточного военного округа министра обороны России Андрея Белоусова (в центре). Фото: пресс-служба Минобороны России

После поездки в КНДР в составе делегации Андрей Белоусов посетил Приморье. Там он провел инспекцию, в частности проверил инфраструктуру военного городка 155-й гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота. По плану там до декабря 2025 года должны возвести три казармы, позже — еще три, а также спорткомплекс, хранилище техники, пункт техобслуживания и другие объекты.

И, по словам главы российского военного ведомства, сроки срывать никак нельзя.

— Заключен государственный контракт на строительство первого этапа обустройства военного городка для 155-й бригады морской пехоты. До декабря 2025 года спланированы строительно-монтажные работы на трех казармах по 400 человек каждая, столовая на тысячу посадочных мест с продовольственным складом.

— Мне будете ежемесячно докладывать количество механизмов, количество людей, и только попробуйте не сдать в сроки. Только попробуйте.

— Понимаем, сильная ответственность...

— Это будет ваша уголовная ответственность.

— Понимаем.

— Так, на всякий случай.

Городок строится для бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, которая ранее понесла тяжелые потери в зоне спецоперации и обвинила в этом снятого позднее с должности командующего 20-й армией Сухраба Ахмедова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию