16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7241
  • RTS1085.43
18 июня 2024, 21:35 Компании

В Telegram появился сервис для знакомств TON Dating

Лента новостей

Разработчики сервиса не позиционируют проект как запущенный командой Telegram. Сервис создан на блокчейне Telegram Open Network, от которого Павлу Дурову и его брату Николаю пришлось отказаться в 2018 году из-за судебных разбирательств в США

Фото: TON Dating

В Telegram стал доступен сервис для знакомств TON Dating. Об этом сообщает портал «Код Дурова».

Сервис разработан на блокчейне TON и позволяет получать бонусы в Toncoin за приглашения друзей, лайки и мэтчи, то есть образование пары. Сообщается, что криптовалюту можно выводить на личный криптокошелек TON.

Пользователю нужно пройти регистрацию через телеграм-бота, добавить свои имя, дату рождения, увлечения и прикрепить три фотографии.

Визуально сервис очень похож на ушедший из России Tinder. А принцип с подпиской такой же, как у приложения Pure: для женщин она бесплатная, а мужчинам придется заплатить. Только если в Pure она стоит около 1,5 тысячи тысяч рублей в месяц, то в TON Dating — 5,7 тысячи.

Насколько сервис будет популярен и на какую аудиторию он рассчитан? Комментирует гендиректор сервиса знакомств «Мамба» Андрей Бронецкий:

— Зайдет или не зайдет, будет зависеть от многих факторов. В частности, будет ли там аудитория, смогут ли они ее привлекать, что достаточно важно для рейтинга. То, что монетизация на мужчинах, а не на женщинах, — это просто говорит о том, какую тематику будет отрабатывать проект. Это будет больше, наверное, знакомство для взрослых.

— Привлечет ли она людей за счет возможности получения бонусов Toncoin?

— Какое-то количество привлечет, вопрос в том, что эти люди будут хотеть, знакомиться или получать Toncoin. Я не уверен, что это будет аудитория только ради знакомств. Это может, с одной стороны, привлечь, замотивировать, а с другой стороны, привлечь некачественную аудиторию для знакомств.

— При этом стоимость 5,7 тысячи. Насколько это адекватная сумма для стартового месяца приложения знакомств?

— Telegram во многих странах популярен, зависит от того, на какие рынки они ориентированы. Если ориентированы на такие рынки, как Россия, разумеется, это слишком дорого. Если они выбирают какие-то премиальные рынки — Штаты, Саудовская Аравия и так далее, наверное, эта цена более понятна. Идея относительно интересная, потому что в Telegram есть, с одной стороны, аудитория, с другой стороны, нет полноценного дейтинга. Такого, чтобы запустить дейтинг-проект только на одной платформе, в частности, в Telegram, и чтобы это стало весомым игроком, пока что такого не было.

В сервисе есть алгоритм борьбы с анонимами и ботами. Поэтому вероятность того, что пользователи будут создавать преимущественно женские аккаунты, чтобы лайкать всех подряд и получать за это бонусы в криптовалюте, несущественна.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию