16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
18 июня 2024, 16:10 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

ЕС хочет принять новый пакет санкций против России до 1 июля

Лента новостей

А согласовать его хотят до саммита Евросоюза на следующей неделе. 14-й пакет обсуждают уже больше месяца

Фото: Johanna Geron/Reuters

ЕС торопится ввести 14-й пакет антироссийских санкций, однако сталкивается с разногласиями. Брюссель хочет успеть согласовать новый пакет санкций против России к саммиту ЕС на следующей неделе.

Новый пакет хотят принять до 1 июля, когда председательство в ЕС перейдет к Венгрии. Впрочем, на этот раз Венгрия, которая часто блокировала введение санкций, похоже, готова согласовать новые антироссийские ограничения, пишет Reuters. А вот Германия на этот раз выступает против, передает Еuobserver:

«Государства члены Евросоюза уже больше месяца обсуждают новый пакет антироссийских санкций. Среди пунктов — запрет на транспортировку российского СПГ и план по привлечению операторов ЕС к ответственности за нарушение санкций дочерними компаниями и партнерами в третьих странах. Послы должны были обсудить и принять решения по этим вопросам в пятницу, 14 июня, но в последний момент тему санкций сняли с повестки дня. Германия, чья промышленность по-прежнему активно инвестирует в Россию, пока задерживает переговоры, предвидя трудности с комплаенс-документами. В новый, 14-й пакет могут быть включены ограничения на перевозку российского СПГ и нефти и новые меры, направленные против торговли военными технологиями. Кроме того, страны ЕС планируют ужесточить ограничения деятельности европейских дочерних предприятий, ведущих бизнес в России. Также ожидается расширение перечня физических лиц, которые подпадут под санкции».

Следующая встреча послов стран ЕС для согласования санкций, как ожидается, пройдет 19 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию