16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
18 июня 2024, 02:06 ОбществоСпорт

Первая сенсация: четвертый день чемпионата Европы удивил поражением фаворита группы E

Бельгия уступила Словакии на «Евро-2024»

Лента новостей

Сборная Бельгии весь матч уступала словакам, но так и не смогла даже сравнять счет. В концовке «красные дьяволы» все же забили, однако арбитр взятие ворот отменил

Фото: dpa/picture-alliance/ТАСС

Группа E: Словакия — Бельгия — 1:0. Первая сенсация чемпионата Европы. Состав фаворита в четыре раза дороже соперника: Бельгия — 600 млн, Словакия — 150 млн. Игра — почти равная, хотя через час возмутители спокойствия подсели физически. На 86-й минуте Лукаку все же сравнивает счет, однако в развитии атаки его партнер подработал мяч рукой. VAR отменил взятие ворот.

Вторая игра — Румыния — Украина — 3:0. Самый слабый пока по зрелищности матч на «Евро» в Германии. Подопечные Йорданеску поставили на контратаки и преуспели в этом. Третий мяч забили еще на 57-й минуте, но команда Сергея Реброва не смогла организовать даже гол престижа. Таблица: Румыния и Словакия — по три очка, Бельгия и Украина — ноль баллов.

Группа D: Франция — Австрия — 1:0, днем ранее голландцы одолели поляков — 2:1. Высочайший темп Австрия выдержала, но измотанная оборона дала сбой: Вебер срезал головой в свои ворота. В концовке в единоборстве Мбаппе разбили нос. Франция и Нидерланды — по три очка, Австрия и Польша — нули. Осталась только группа F.

Предисловие к последнему квартету от автора ютуб- и телеграм-каналов «Футбол с Калуцким» Константина Калуцкого:

«Интересная группа. Португальцы, которых многие считают третьим претендентом на титул. И Криштиану Роналду… Это последняя большая гастроль для него, вполне возможно. При этом очень хорошая свита у португальского «короля». Здесь все понятно: они должны выходить из группы. А вот дальше... Есть интересные сильные стороны у турок, чехи могут зарубиться и показать свой боевитый оборонительный стиль. Грузины вместе с Саньолем, великим защитником, организуют надежную оборону и будут рассчитывать на Хвичу Кварацхелию и контратаки. Это будет самая интригующая группа с точки зрения результата со второго по четвертое места».

Для 39-летнего Роналду это уже шестой «Евро». А у его первого соперника, Чехии, странный казус с капитаном. Перед самым турниром полузащитник «Твенте» Михал Садилек неудачно покатался на велосипеде — упал и повредил голеностоп. Лидер сборной пропускает чемпионат Европы.

Встреча Турция — Грузия интересна не только дебютом постсоветской республики. Но и противостоянием на тренерском мостике ярких экс-звезд футбола. С грузинами работает бывший защитник «Баварии» и сборной Франции Вилли Саньоль. А с турками — недавний снайпер «Ромы» и «Сампдории» Винченцо Монтелла. И еще: 18 июня — первый день, когда будет сыграно не три, а два матча.

Расписание сегодняшних матчей первого тура в группе F: в 19 часов в Дортмунде начнется встреча Турция — Грузия. В десять вечера в Лейпциге — поединок Португалия — Чехия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию