16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7251
  • RTS1085.04
17 июня 2024, 10:12 ОбществоСпорт

На чемпионате Европы по футболу завершился третий соревновательный день

Лента новостей

Пока без сенсаций: Польша — Нидерланды — 1:2, Словения — Дания — 1:1 и Сербия — Англия — 0:1

Фото: Zuma\TASS

Первая ничья, первый счет 1:0 и по-прежнему без сенсаций. Третий день чемпионата Европы мог подарить заголовок «Порядок бьет класс», но повода так и не случилось. Класс фаворитов оказался выше. Правда, разгромных результатов уже нет.

Первую ничью «Евро-2024» подарила группа С: Дания — Словения — 1:1. У северян на 17-й минуте отличился хавбек «Манчестер Юнайтед» Кристиан Эриксен. Тот самый, который на прошлом «Евро» в матче против Финляндии чуть не умер на поле из-за остановки сердца. Во втором тайме, на 77-й минуте балканцы счет сравняли — 1:1. Их соседи по полуострову, сербы, провели тяжелейший поединок против Англии. И закономерно уступили, больно силен был соперник. 1:0 — единственный мяч на 13-й минуте забил головой Джуд Беллингем. 20-летняя звезда «Реала» показала всем, что готова бросить вызов даже Киллиану Мбаппе. В схватке за звание лучшего игрока турнира. Сам Мбаппе и его команда выйдут на поле против Австрии в понедельник вечером.

Это будет вторая встреча группы D. Первая же, Нидерланды — Польша, состоялась еще в воскресенье. На быстрый гол Буксы голландцы ответили тоже быстро: удар с рикошетом от Гакпо. Имели большое преимущество. Но что удивило — после часа игры «оранжевые» «подсели» физически. Правда, их рулевой, легендарный игрок и тренер Рональд Куман, угадал с заменами. И в концовке, после удара вышедшего со скамейки нападающего «Хоффенхайма» Вегхорста, Нидерланды вырвали победу — 2:1.

Возвращаясь к французам. Эксперты уверены, что прогнозировать их успех проще всего. Коллектив Дидье Дешама практически без слабых мест. Слово заместителю главреда портала Sport24 Михаилу Тяпкову:

Михаил Тяпков заместитель главреда портала Sport24 «Мы должны отталкиваться в своих прогнозах, в первую очередь от прошедшего чемпионата мира 2022 года. Там, можно сказать, что европейские сборные были деклассированы. По сути, только сборная Франции смогла дойти до решающего матча. И по составу, безусловно, Франция не стала слабее. Эта сборная по-прежнему ведома Мбаппе. По Франции особых сомнений нет: французы будут обязательно в полуфинале. Или еще дальше».

Поединок «трехцветных» с Австрией начнется в десять вечера. Главный вопрос: успеют ли французы восстановиться от скосившего полкоманды ринофарингита. Это случилось 13-го числа: за четыре дня все закончилось, однако тренировочный процесс сократили. И 90 минут ослабленные организмы выдержат с трудом. Подробности, кто именно заболел, тренерским штабом вице-чемпионов мира скрываются.

Вернемся в группу C. Таблица после первого тура: Англия — три очка, Словения и Дания — по одному, Сербия — ноль очков. А в 16 и 19 часов — две игры квартета E. Вначале Румыния — Украина, затем Бельгия — Словакия. Первая пара — дебют на крупных турнирах обоих тренеров. Эдвард Йорданэску и Сергей Ребров впервые на столь статусном соревновании. Вторая пара утолит жажду познания — насколько сохранила победную инерцию мощная, но уходящая в историю генерация «Красных Дьяволов». Все же де Брейне уже 32, Витселю — 35 и даже Ромелу Лукаку — 31. Правда, это не помешало ему стать лучшим бомбардиром отборочного цикла с 14 голами.

Ну и в качестве сегодняшней изюминки — алкоголь. Точнее ограничения по его продаже. На «Евро» их нет в принципе, за исключением единственного матча — как раз вчерашнего, Сербия — Англия. Организаторы разрешили продавать на этом мероприятии только слабоалкогольное пиво максимум в 2,8 градуса. А приносить с собой на трибуны вообще запретили. Больно агрессивные фанаты. И как подтверждение напряжения вокруг встречи: за несколько часов до футбола случилась массовая потасовка. В одном из баров Гельзенкирхена сербскую торсиду атаковали албанцы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию