16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7117
  • RTS1121.76
16 июня 2024, 11:22 ОбществоСпорт

Ни одной сенсации: первые дни чемпионата Европы принесли победы исключительно фаворитам

В группе А чемпионата Европы Швейцария выиграла у Венгрии, 3:1

Лента новостей

Италия, Испания и Германия забили на троих десять мячей. И вообще старт «Евро» пока получается очень результативным

Фото: EPA

В подтверждение — результаты. Группа A: Швейцария — Венгрия, 3:1, накануне Германия разгромила Шотландию — 5:1. По три очка в квартете у швейцарцев и немцев, у венгров и шотландцев пока «нули». Группа B: Испания — Хорватия, 3:0, Италия — Албания, 2:1. В обеих встречах все голы забиты в первых таймах. Таблица второго квартета тоже проста: по три балла у Испании и Италии, Албания и Хорватия — без очков. Добавлю, что Швейцарию готовит экс-тренер «Спартака» Мурат Якин, а Италию — бывший рулевой «Зенита» Лучано Спаллетти. Есть на «Евро» и еще один знакомый по Российской премьер-лиге: недавний наставник красно-белых Доменико Тедеско руководит командой Бельгии.

И да, албанский хавбек Байрами забил итальянцам на 22-й секунде. И побил рекорд первенств континента, принадлежавший Дмитрию Кириченко. Двадцать лет назад форвард сборной России отличился в поединке с будущими чемпионами Европы греками на 68-й секунде. А испанцы здорово сработали на контратаках, перейдя в матче с Хорватией на игру «вторым номером», но впервые за 16 лет уступили сопернику во владении мячом — всего 47%.

Анонс третьего дня: группа С, матчи Словения — Дания и Англия — Сербия. Последние, как ни странно, — официальные дебютанты «Евро». Югославия была более чем успешной, дважды выходила в финал. А непосредственно Республика Сербия отбиралась в решающую стадию начиная с 2008 года, но сумела выполнить задачу только сейчас. Так что у нас два номинальных дебютанта — есть еще и Грузия. Ну и первый соперник сербов, англичане, в представлении не нуждаются. Безусловно, вице-чемпионы континента в числе главных фаворитов, говорит шеф-редактор отдела ставок портала «Рейтинг букмекеров» Артем Слицкий:

«Англичане... у них очень бодрая, очень молодая команда. И прошлый чемпионат Европы они прошли блестяще, конечно. Хотя сами английские болельщики наверняка считают провалом то, что не был выигран турнир. Но команда дошла до финала. И это, на секундочку, точно абсолютно лучшее выступление англичан на чемпионатах Европы. А в отборочном цикле к предстоящему «Евро» Англия вообще катком прошлась по своим соперникам и выиграла шесть матчей из восьми, два матча сыграла вничью и показала отличные результаты в защите. Всего четыре мяча пропустили. В том числе дважды, например, итальянцев тех же обыграли. Которым не смогли ничего противопоставить в финале домашнем в 2021 году».

Лучший результат Англии на «Евро» действительно на прошлом турнире, ранее они до финала не добирались. А в 2021 году в главном сражении уступили на родном «Уэмбли» по пенальти итальянцам. В воскресенье начинает борьбу и группа D. Первая пара — поляки с голландцами. Оранжевым предрекают роль главного разочарования из числа фаворитов. Посмотрим, насколько это справедливо по отношению к команде Рональда Кумана. На мой взгляд, все совсем не так.

Ну и в качестве сегодняшней изюминки — животные-предсказатели. Об орангутане Вальтере повторять не станем, о нем не было сообщений разве что из утюга. Но мало кто знает, что у мохнатого оракула из дортмундского зоопарка есть соперница. Морская львица Хилла. Тоже из зоопарка, только в Лейпциге. Увы, первый раунд она проиграла: Вальтер поставил в матче открытия на немцев, а дама выбрала ничью. Итог, как мы помним, 5:1, так что пока Хилла в этом своеобразном противостоянии уступает.

Расписание третьего игрового дня. В 16 часов начнется поединок группы D Польша — Нидерланды. А участники группы C проведут свои матчи вечером. В 19 часов противостояние Словения — Дания. И в 22:00 — встреча Англия — Сербия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию