16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7237
  • RTS1083.79
14 июня 2024, 13:05 Компании

Объявлена деловая программа международной промышленной выставки «Иннопром-2024»

Лента новостей

Выставка пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля

Фото: пресс-служба

С 8 по 11 июля в Екатеринбурге пройдет 14-я международная промышленная выставка «Иннопром-2024». Как сообщили в пресс-службе выставки, в фокусе внимания участников деловой программы главная тема этого года — «Технологическое партнерство: формируя образ будущего».

В мероприятиях выставки планируется участие председателя правительства РФ Михаила Мишустина, первого заместителя председателя правительства РФ Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли РФ Антона Алиханова, министра промышленности и передовых технологий ОАЭ Султана бин Ахмеда Аль Джабера, а также руководителей российских и международных промышленных компаний. Страной — партнером «Иннопрома-2024» стали Объединенные Арабские Эмираты.

Среди главных тематических треков деловой программы — «Инновации в промышленности» и «Цифровое производство».

«Внедрение новых технологий и материалов, цифровизация производственных и бизнес-процессов дает рост продуктивности производства и снижает себестоимость готового продукта. В рамках треков «Инновации в промышленности» и «Цифровое производство» обсудим перспективы целого кластера передовых технологий, таких как роботизация, автоматизация, аддитивные технологии, развитие космических технологий, в том числе частных космических систем и цифровых платформ, развертывание группировок спутников», — рассказали в пресс-службе.

На тематическом треке «Промышленная инфраструктура» эксперты обсудят, какие тренды в инжиниринге, инструменты проектирования и управления проектами будут актуальны в ближайшие десятилетия, отмечается в сообщении.

Отдельное внимание участники уделят технологиям новой мобильности.

«Эксперты будут искать ответы на вопросы, связанные с импортозамещением в транспортном машиностроении, с разработкой и серийным производством беспилотных авиационных систем, развитием инфраструктуры, в том числе цифровой, для их эксплуатации и интеграции в единое воздушное пространство», — говорится в материалах пресс-службы.

Важной темой обсуждения станет и низкоуглеродная повестка: развитие низкоуглеродного рынка в России и преимущества, которые получает промышленность от участия в нем.

В рамках выставки 10 июля пройдет форум производителей компонентов, на котором малые и средние производители компонентной базы смогут обсудить ключевые вопросы с крупнейшими промышленными компаниями в формате промышленного speed-dating.

Еще одним форматом коммуникации на выставке станет «Диалог с торгпредом». В прошлом году в ходе мероприятия состоялось более 1,4 тысячи деловых встреч с торгпредами России из более 50 стран мира, отметили в пресс-службе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию