16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 7103
  • RTS1101.07
11 июня 2024, 21:56 Общество

В Минобороны Словакии сочли незаконной передачу Киеву истребителей МиГ-29

Лента новостей

В отношении бывшего главы Минобороны страны будут приняты «юридические меры»

В Минобороны Словакии сочли незаконной передачу Киеву истребителей МиГ-29 в прошлом году. Видео с обращением госсекретаря ведомства Игора Мелихера опубликовала правящая словацкая партия «Курс — социальная демократия» на своем YouTube-канале.

«Сегодня стало ясно, что нет никаких официальных документов, которые бы разрешали бывшему министру пойти на такой шаг», — сказал госсекретарь (цитата по РБК).

Он пояснил, что речь идет о Ярославе Нади, который занимал пост главы Минобороны до мая прошлого года. По словам госсекретаря, Конституция Словакии запрещает правительству, уходящему в отставку, предпринимать серьезные шаги во внешней политике.

«Отправка истребителей стоимостью более 500 млн евро, безусловно, является таким шагом», — подчеркнул Мелихер, отметив, что как должностное лицо обязан исправить ошибки, и это была одна из них.

«Именно поэтому я готовлю судебные иски, о которых вскоре сообщу вам», — обещал госсекретарь, пояснив, что в отношении бывшего главы Минобороны страны будут приняты «юридические меры».

В апреле 2023 года Минобороны Словакии сообщило о передаче Киеву 13 истребителей МиГ-29.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию