16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.79 / ₽ 7469
  • RTS1068.51
10 июня 2024, 17:26 Общество

Индексация пенсий работающим пенсионерам возобновится с 1 февраля

Лента новостей

Решение коснется 7,8 млн человек

Индексация пенсий работающим пенсионерам возобновится с 1 февраля 2025 года. Правительство примет для этого меры, заявил премьер Михаил Мишустин. По его словам, решение коснется 7 млн 800 тысяч человек.

«Важно создавать условия, чтобы они могли продолжать трудиться, делиться знаниями с молодым поколением специалистов. Им станет выплачиваться и зарплата, и пенсия с учетом ежегодной индексации. Так же, как и тем, кто вышел на заслуженный отдых», — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте правительства.

Он отметил, что «такие люди обладают солидным опытом, навыками, востребованы на рынке».

Глава правительства подчеркнул, что процесс должен «проходить без сбоев и максимально удобно для людей — без каких‑либо дополнительных заявлений с их стороны». Мишустил призвал «организовать разъяснительную работу по порядку расчета, чтобы граждане понимали, какую сумму они получат и, конечно, из чего она складывается». Премьер попросил взять этот вопрос под личный контроль вице-премьера Татьяну Голикову.

Об индексации пенсий для работающих граждан на прошлой неделе объявил президент Владимир Путин. По его словам, это потребует не менее 100 млрд рублей ежегодно, но позволит увеличить численность рабочей силы на рынке труда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию