16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.56 / ₽ 7537
  • RTS1044.68
10 июня 2024, 15:53 Общество

Путин высказался за содержание осужденных в нормальных, человеческих условиях

Лента новостей

Москалькова рассказала президенту о большом числе обращений заключенных

Владимир Путин высказался за содержание осужденных в нормальных, человеческих условиях.

«О материальных [вложениях в колонии] тоже не надо забывать. Там много нужно сделать еще. Люди должны содержаться в нормальных, человеческих условиях», — сказал президент в ходе встречи с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, сообщает сайт Кремля.

Она рассказала, что большое количество обращений касается заключения под стражу.

«Эта мера пресечения, несмотря на то что вы неоднократно поднимали эти вопросы и на коллегии Генеральной прокуратуры, у нас по-прежнему остается очень актуальной. Даже есть случаи, когда следствие просит домашний арест, а суд дает меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Москалькова, особо отметив случаи, когда это связано с ненасильственными преступлениями и в отношении женщин, имеющих детей.

Омбудсмен отметила необходимость дополнительного финансирования пенитенциарной системы, а также «вложений души и творческого подхода». По словам Москальковой, во многих российских колониях сделали ремонт. При этом многие изоляторы временного содержания (ИВС) «требуют серьезных капитальных вложений». Она уточнила, что некоторые ИВС не имеют прогулочных дворов и заключенные не могут выходить на улицу, что нарушает закон.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию