16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 7525
  • RTS1054.01
10 июня 2024, 14:58 Общество

Глава Башкирии пригрозил уволить руководителя района за пьянство на Сабантуе

Лента новостей

Традиционно Сабантуй проводится без употребления спиртного, власти Башкирии ввели запрет на его продажу в день праздника

Фото: Юрий Набатов/ТАСС

Глава Башкортостана Радий Хабиров пригрозил увольнением главе одного из районов за распитие алкоголя на трезвом празднике Сабантуй. Реплика прозвучала на разборе полетов на следующий день после праздника:

«Я, как правило, глав муниципалитетов вот так вот публично пытался не наказывать, но я это вынужден сделать. Язык устал ломать на тему, что сабантуи у нас безалкогольные, и глав муниципалитетов я каждый раз лично предупреждал — это обман и несправедливо. Мы людям говорим: вы там не пейте, а мы тихонечко будем, да? У меня здесь замечательная, красивая фотография есть. Олег Алексеевич Ефимов, Бакалинский район. Нету, да? Вот вы передайте, пожалуйста, Олегу Алексеевичу, что я делаю ему самое серьезное замечание. Значит, у меня фотография, как вы выпиваете в гостевой юрте. Так нельзя делать, вы людей не обманывайте. И передайте ему: еще один раз такое будет, он будет искать другую работу вне пределов нашей республики».

Глава Башкирии добавил, что не запрещает чиновникам пить вообще. «Хотите выпить — личное дело каждого. Сабантуй закончился, домой пришли, с гостями все что угодно делайте. Вопрос не в том, что выпили, а вопрос в том, что обманываете», — заключил Хабиров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию