16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
10 июня 2024, 14:46 ОбществоСпорт

«Чемпионат»: Карпин может покинуть пост тренера сборной России по футболу

Лента новостей

Летом его контракт завершается. Валерий Карпин отметил, что еще не решил, будет ли его продлевать

Валерий Карпин.
Валерий Карпин. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Валерий Карпин может покинуть пост наставника сборной России по футболу. Действующий контракт 55-летнего специалиста завершается этим летом. Как отметил сам Карпин, он еще не решил, будет ли продлевать контракт. Предложений от Российского футбольного союза пока не поступало, были лишь первые обсуждения с президентом РФС Александром Дюковым, отметил тренер, его цитирует портал «Чемпионат».

Важными для Карпина, по его словам, будут вопросы совмещения должностей в сборной и в клубе «Ростов», а также состава тренерского штаба. Карпин не исключил, что предстоящий матч сборной может стать его последним в роли главного тренера. В последнем на данный момент матче российская сборная разгромила белорусскую со счетом 4:0.

Главной проблемой тренера сборной России сейчас остается его нереализованность как специалиста из-за того, что сборная забанена на всех основных футбольных турнирах, говорит заместитель главного редактора портала Sport24 Михаил Тяпков:

Михаил Тяпков заместитель главного редактора портала Sport24 «Думаю, Валерий Карпин не лукавит, когда говорит, что может и покинуть сборную России сейчас. Прямо скажем, что в условиях неучастия нашей сборной в официальных турнирах по большому счету эта работа превратилась в такую не сказать, что символическую, работа-то как раз практическая, но для тренера она по большому счету ничего, кроме зарплаты, не несет. В том плане, что ты не заявляешь о себе, в товарищеских же матчах трудно упрочить свой тренерский рейтинг. По большому счету тренер сборной России сейчас — это скорее функция, для него нет нужды держаться за эту должность. Поэтому если там по условиям что-то где-то его не устраивает, возможно, ему проще сосредоточиться на клубной работе. К Карпину, мне кажется, вопросов быть не может, он хорошо справляется, сборная обкатывает различные варианты, через него проходят новые футболисты. Все, что можно сделать, имея в распоряжении только контрольные матчи, без особой ясности с тем, когда сборная России вернется куда-то в отборочные турниры, Карпин делает. Поэтому кем его заменить, опять же, с этой точки зрения не особо большая трудность в том плане, что толковый тренер, который эти функции понимает и умеет с ними работать, то это может делать плюс-минус любой. То есть что нужно? Мониторить, пропускать через сборную побольше футболистов, в том числе молодых, потому что, когда она вернется, потребуется новый состав уже, максимально далекий от того, который был на «Евро-2021».

Валерий Карпин стал главным тренером сборной России летом 2021 года. С ним сборная пробилась в стыковые матчи чемпионата мира по футболу, однако сыграть их не успела из-за начала событий на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию