16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
9 июня 2024, 16:39 ПравоКриминал

Канадского 91-летнего миллиардера обвинили в сексуальном насилии

Лента новостей

Создателя компании по производству автозапчастей Magna International Фрэнка Стронаха обвинили в пяти преступлениях, среди которых изнасилование, сексуальное насилие и насильственное лишение свободы

Фрэнк Стронах.
Фрэнк Стронах. Фото: Imago/ТАСС

Знаменитого канадского бизнесмена, филантропа и основателя корпорации-гиганта по производству автозапчастей Magna International Фрэнка Стронаха обвинили в нескольких эпизодах сексуальных преступлений.

Количество жертв не разглашается, при этом временной отрезок предполагаемых преступлений охватывает более четырех десятилетий. Других подробностей не приводится.

Стронах занимает 31-ю строчку в рейтинге богатейших людей Канады, в стране у него хорошая репутация, которую будет не так просто очистить, говорит корреспондент канадского телеканала CBC News Томас Денглер:

«Стронаху предъявлено пять обвинений, из них два пункта в сексуальном насилии и по одному пункту в насильственном лишении свободы, непристойном нападении на женщину и изнасиловании. Точное число жертв неизвестно, но в полиции сообщили, что больше одной. Утверждается, что эпизоды имели место в период с 80-х годов по 2023 год. Изначально Стронаха арестовали, но позже на определенных условиях отпустили — через месяц он должен сам явиться в суд. По словам его адвоката, Стронах все обвинения категорически отвергает. Он также с нетерпением ждет заседания суда, чтобы очистить свою репутацию и сохранить статус иконы канадского делового сообщества. История Стронаха канадцам хорошо известна: родившись в Австрии, он переехал сюда в 1954 году и в 1957-м основал международную компанию по производству запчастей — Magna. Сейчас это один из крупнейших производителей автокомплектующих в мире. Но в 2010 году Стронах отошел от управления компанией. Некоторое время он был вовлечен в политику на родине в Австрии, даже основал собственную партию. Также он удостоен ордена Канады — высшей гражданской награды за заслуги перед страной и человечеством».

В компании, которую некогда основал Стронах, заявили, что он давно покинул ее и им ничего не известно об этих обвинениях и преступлениях.

Также канадская полиция призвала других возможных потерпевших и свидетелей, если таковые имеются, предоставить органам дополнительную информацию в помощь расследованию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию