16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.79 / ₽ 7358
  • RTS1034.47
10 июня 2024, 00:40 Политика

Директор отделения ФАО: в Газе сохраняется угроза массового голода

Лента новостей

«Сейчас практически все население сектора Газа находится в третьей-четвертой фазе отсутствия продовольственной безопасности, и можно говорить о масштабном кризисе», — сказал Олег Кобяков

Из-за продолжения военных действий в секторе Газа сохраняется угроза массового голода, заявил в интервью РИА Новости на ПМЭФ директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по связям с Россией Олег Кобяков.

«Абсолютно [сохраняется угроза массового голода]. Этот прогноз сохраняется в связи с продолжением вооруженных действий, которые негативно сказываются на гражданском населении. Сейчас практически все население сектора Газа находится в третьей-четвертой фазе отсутствия продовольственной безопасности, и можно говорить о масштабном кризисе», — сказал Кобяков.

В начале апреля Всемирный банк совместно с ООН сообщил, что свыше половины жителей сектора Газа находятся на грани голода и более миллиона из них остались без домов в результате обострения палестино-израильского конфликта, которое началось осенью 2023 года. В их докладе подчеркивалось, что катастрофические для физического и психологического состояния последствия боевых действий в Газе сильнее всего затронули женщин, стариков и детей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию