16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.51 / ₽ 7533
  • RTS1054.01
9 июня 2024, 14:02 Политика

BI: Байден блокирует вступление Украины в НАТО

Лента новостей

Как отмечает издание, на такой шаг президент США идет, опасаясь за свое переизбрание

Президент США Джо Байден блокирует вступление Украины в НАТО из-за опасений за свое переизбрание. Об этом пишет Business Insider, передает РИА Новости.

«Байден пытается укрепить среди американской общественности идею о том, что США не втягиваются [глубже в украинский конфликт], чтобы не снизить свои шансы на переизбрание», — прокомментировал решение Байдена научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям Лео Литра.

Business Insider напоминает, что Байден в интервью Time сказал, что он не готов поддержать «натовизацию Украины», добавив, что он стал свидетелем значительной коррупции на Украине, когда посещал ее в качестве вице-президента.

В статье также отмечается, что Байден, похоже, подвел черту под заявкой Украины на вступление в НАТО. «Это стало ударом для украинских чиновников, которые последовательно настаивали на скорейшем вступлении в НАТО после окончания [боевых действий]», — говорится в публикации Business Insider.

Поэтому пока Киеву приходится довольствоваться целым рядом гарантий безопасности, но они не имеют большого веса без обещания полноправного участия в военном блоке, отмечают эксперты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию