16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 82.74 / ₽ 7271
  • RTS1076.63
8 июня 2024, 14:21 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

FIDE согласилась с отстранением Федерации шахмат России

Лента новостей

Международная шахматная федерация при этом воздержалась от комментариев по делу до его рассмотрения в апелляционной инстанции

FIDE отреагировала на постановление комиссии по этике о выговоре президенту организации Аркадию Дворковичу и о временном отстранении Федерации шахмат России FIDE согласилась с решением. Однако приветствовала тот факт, что комиссия признала необоснованными большинство обвинений, которые выдвинула Украина против Дворковича.

«Мы приветствуем тот факт, что комиссия сочла подавляющее большинство обвинений, выдвинутых против Дворковича, необоснованными», — говорится в заявлении международной федерации.

При этом FIDE воздержалась от комментариев по делу до его рассмотрения в апелляционной инстанции.

Ранее комиссия по этике на два года отстранила Федерацию шахмат России от членства в международной федерации за нарушение этического и дисциплинарного кодексов FIDE. Дворкович получил выговор.

Жалобу в комиссию по этике подавала Федерация шахмат Украины. Поводом стало включение федераций новых регионов в состав ФШР. Также претензии Украины касались связей с подсанкционными лицами, проведения шахматных турниров в Крыму и в новых регионах РФ, а также несоблюдения политического нейтралитета

Глава Федерации шахмат России Андрей Филатов назвал решение комиссии FIDE политическим и дискриминирующим российских спортсменов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию