16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7521
  • RTS1054.01
7 июня 2024, 14:53 Политика

ЕК рекомендовала Совету ЕС начать переговоры с Украиной и Молдавией о вступлении в сообщество

Лента новостей

По мнению ЕК, Киев и Кишинев выполнили все условия

Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС начать переговоры с Украиной и Молдавией о вступлении в состав сообщества. Об этом сообщила представитель ЕК Ана Пизонеро. По ее словам, этот пункт был включен в повестку встречи послов стран ЕС.

«Мы полагаем, что этот вопрос закрыт. Мы предоставили обновленную информацию странам-членам о том, что мы считаем, что Украина и Молдавия выполнили все условия. Теперь решение в руках стран-членов», — сказала Пизонеро на пресс-конференции в Брюсселе (цитата по ТАСС).

Представитель ЕК подчеркнула, что, по мнению Еврокомиссии, Киев выполнил все условия, включая выдвинутое Венгрией — по защите прав национальных меньшинств.

Ранее о том, что Еврокомиссия рекомендует начать переговоры с Украиной о вступлении в Евросоюз, сообщала со ссылкой на источники британская газета Financial Times.

FT, Bloomberg и Politico писали со ссылкой на источники, что страны Евросоюза намерены начать переговоры о приеме в свой состав Молдавии и Украины до того, как председателем Совета Евросоюза станет Венгрия. До 1 июля председательствует Бельгия.

Украина отправила заявку на вступление в Евросоюз в феврале 2022 года после начала боевых действий. В июне того же года Украина и Молдавия получили от Евросоюза статус стран — кандидатов на членство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию