16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
7 июня 2024, 15:15 Право

Сотрудникам КЭТК предъявлено обвинение по делу о ДТП с трамваями в Кемерове

Лента новостей

Это директор и мастер электротранспортной компании. По данным СК, задержанные допустили выход неисправного трамвая в рейс. В результате аварии пострадали более 140 пассажиров, один из которых погиб

Столкновение трамваев в Кемерове.
Столкновение трамваев в Кемерове. Фото: Максим Рожко/ТАСС

Следователи предъявили обвинения директору и мастеру Кемеровской электротранспортной компании (КЭТК). В столице Кузбасса в четверг, 6 июня, в утренний час пик произошло ДТП с трамваями. В результате один человек погиб, более 140 пострадали.

Мастер и директор КЭТК обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека. «По версии следствия, 6 июня 2024 года фигуранты допустили выход в рейс трамвая с неисправной тормозной системой. Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает региональное управление СК.

Сегодня на линии в Кемерове не вышло около трети трамвайного парка: вместо 54 вагонов были выведены 20. Как сказали в компании, по техническим причинам.

О ситуации рассказывает главный редактор местного сайта NGS42 Анастасия Прокудина:

Анастасия Прокудина главный редактор местного сайта NGS42 «Видела по соцсетям, что люди жаловались на долгое ожидание по 40 минут, это было часов в восемь, утром был небольшой коллапс, но пробки в городе стабильно каждое утро, потому что трамвай — это один из самых быстрых способов добраться, а у нас сейчас закрыли частично Кузбасский мост, и все, кто выбирают автобусы и автомобили, стоят в небольшом заторе на многих улицах. В Кемеровской электротранспортной компании пояснили, что виновата дождливая погода накануне, у нас и сегодня дождь, и вчера он был, и из-за дождей некоторые вагоны потребовали большего, чем обычно, объема работ. Про высокий износ подвижного состава уже давно было известно, еще пару лет назад он оценивался в 80%, власти Кемерова говорили, что у них есть планы на то, чтобы обновить подвижной состав и чтобы обновить сами рельсы. Но это трудозатратный, денежнозатратный момент, и это и дискомфорт для горожан. Люди жалуются на состояние транспорта, и можно невооруженным взглядом оценить, что вагоны не новые».

По факту ДТП уже возбуждено третье уголовное дело — о халатности, сообщили в местном управлении СК. По версии следствия, пока неустановленные должностные лица управления транспорта и связи администрации Кемерова своевременно не приняли достаточных мер по контролю за деятельностью Кемеровской электротранспортной компании и других подведомственных организаций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию