16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.12 / ₽ 7387
  • RTS1051.53
7 июня 2024, 12:54 Общество

Кадровые изменения произошли сразу в нескольких театрах Москвы

Лента новостей

Машков станет директором «Современника», Герасимов и Богомолов — худруками Театра сатиры и Театра Романа Виктюка

Сразу в нескольких столичных театрах произошли кадровые изменения. Так, новым директором «Современника» станет Владимир Машков. Художественным руководителем Московского академического театра сатиры — Евгений Герасимов, а Театра Романа Виктюка — Константин Богомолов. При этом все трое сохранят текущие должности художественных руководителей: Машков — в Московском театре Олега Табакова, Герасимов — в Театре на Малой Ордынке, а Богомолов — в Театре на Малой Бронной, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

По словам министра столичного правительства, руководителя Департамента культуры Алексея Фурсина, в ближайшее время пройдут встречи с труппами театров, на которых коллективам представят новых руководителей.

«Принятые решения позволят более эффективно управлять театрами и объединять ресурсы разных площадок и творческих коллективов для обновления и расширения репертуара, улучшения показателей работы. Евгений Герасимов, Владимир Машков и Константин Богомолов уже продемонстрировали свою профессиональную состоятельность в руководстве крупными театрами. Мы доверяем управление известными, значимыми для Москвы театрами людям, которые уже показали себя как успешные руководители и творческие лидеры. Они значительно повысили популярность своих театров среди зрителей, обогатили их репертуар достойными спектаклями и при этом доказали свое умение бережно и внимательно относиться к наследию легендарных деятелей культуры, традициям, которые были заложены задолго до их прихода», — отметил Алексей Фурсин.

Помимо этого, Департамент культуры города Москвы принял решение о присоединении сцены на Новослободской бывшего Центра имени Всеволода Мейерхольда к Московскому еврейскому театру «Шалом». А Московский театр кукол объединят с Московским открытым театром кукол, перешедшим под управление столицы в начале этого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию