16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
6 июня 2024, 23:29 ОбществоПроисшествия

В Кемерове после столкновения трамваев задержаны директор и мастер компании-перевозчика

Лента новостей

ДТП произошло утром 6 июня на Логовом шоссе. Перед этим из одного трамвая на повороте выпали два человека. Городские власти заявили, что трамваи изношены на 80-90%, возраст устаревших машин составляет до 40 лет

Фото: Максим Рожко/ТАСС

После аварии с участием двух трамваев в Кемерове задержали директора и мастера АО «Кемеровская электротранспортная компания». По версии Следственного комитета, фигуранты допустили выход на рейс неисправного транспорта, в результате ДТП с участием которого один человек погиб и более 100 пострадали.

Дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, наказание по ней может достигать шести лет лишения свободы. Пока ведомство называет задержанных подозреваемыми, с ними проводятся следственные действия, решается вопрос о мере пресечения.

Гипотезы о причинах происшествия анализирует эксперт рабочей группы при правительстве по законодательству в сфере безопасности дорожного движения Дмитрий Попов:

Дмитрий Попов эксперт рабочей группы при правительстве по законодательству в сфере безопасности дорожного движения «Мне почему-то кажется, что там совокупность факторов. Наверное, эта история является отображением состояния городского пассажирского транспорта в городе Кемерове. Не хочу наезжать на город, в котором не был, но я почитал огромное количество комментариев под этим видео, где люди пишут, что трамвай — это боль города Кемерова, что подвижной состав старый, что он не обслуживается. Если вы посмотрите видео — вот это чудовищное, страшное видео, — вы увидите, что там не только трамвай разваливается, на повороте двери вылетают, вы увидите, в каком состоянии трамвайные пути. Я бы не рискнул ехать на трамвае по таким трамвайным путям. Кроме этого, скорее всего, это финансовая ситуация, потому что обновление подвижного состава, содержание трамвайного парка, содержание трамвайных путей — это полдела, [еще нужно организовать] обеспечение проверки исправного состояния, обслуживание, выпуск на линию и так далее».

Авария с участием двух трамваев в сибирском Кемерове произошла рано утром 6 июня. Судя по видео в соцсетях, трамвай потерял управление и на большой скорости двигался к мосту через реку Томь. На одном из поворотов двоих пассажиров выкинуло из задней двери вагона прямо на шоссе. В результате транспорт догнал предыдущий трамвай и столкнулся с ним.

Число пострадавших составило 125 человек, многих пришлось госпитализировать. Мэр Кемерова после аварии заявил об износе 90% трамваев в городе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию