16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
6 июня 2024, 17:21 Общество

Актер Вениамин Смехов дал показания по делу Беркович и Петрийчук

Лента новостей

Оценивая спектакль «Финист — Ясный сокол», актер отметил, что не считает постановку оправдывающей терроризм. По мнению Смехова, спектакль, напротив, является предупреждением

В ходе рассмотрения в суде дела режиссера Евгении Беркович и драматурга Светланы Петрийчук (обе внесены в России в перечень террористов и экстремистов) защита вызвала для дачи показаний в качестве свидетеля Актера Вениамина Смехова. Об этом сообщает ТАСС. Оценивая спектакль «Финист — Ясный сокол», актер отметил, что не считает постановку оправдывающей терроризм. По мнению Смехова, спектакль, напротив, является предупреждением.

«Пьеса и спектакль настойчиво предупреждают о такой беде, как сочувствие террористам и врагам нашего отечества», — сказал он.

Второй Западный окружной военный суд с 20 мая рассматривает по существу дело в отношении театральных деятелей Беркович и Петрийчук. Обеих обвиняют по статье о публичных призывах к террористической деятельности, оправдании или пропаганде терроризма. Подсудимые вину не признают. Основанием для возбуждения дела стал спектакль Беркович «Финист — Ясный сокол». Постановка рассказывает о женщинах, которые знакомятся с радикальными исламистами в соцсетях. Петрийчук — автор сценария этого спектакля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию