16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
6 июня 2024, 13:39 Политика

Что зарубежные СМИ пишут по итогам беседы с ними Путина

Главреды крупных зарубежных СМИ встретились с президентом России

Лента новостей

Появилась первая реакция иностранных СМИ после встречи их главных редакторов с Владимиром Путиным. Беседа продлилась три часа. На что обратили зарубежные журналисты?

Президент России Владимир Путин на встрече со старшими редакторами международных информационных агентств в бизнес-башне «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге.
Президент России Владимир Путин на встрече со старшими редакторами международных информационных агентств в бизнес-башне «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге. Фото: Sputnik/Valentina Pevtsova/Reuters

Практически все зарубежные СМИ отметили, что доминирующей темой встречи журналистов с российским президентом стал российско-украинский конфликт. Но о том, что действительно волнует иностранные государства во взаимоотношениях с Россией, можно судить по заголовкам статей, опубликованных по итогам встречи.

Так, американское агентство АР обратило внимание на заявление Владимира Путина о том, что Россия может начать поставлять другим странам дальнобойное оружие в ответ на аналогичные действия США в отношении Украины. Также агентство подчеркнуло, что Россия может применить ядерное оружие.

Reuters считает, что с начала СВО Путин стал чаще говорить о рисках более масштабного конфликта. Тем не менее американские журналисты отметили, что на такое мероприятие в прошлые годы СМИ из недружественных стран не допускались, а сейчас что-то изменилось.

Вторит американцам и японское агентство Kyodo, отличие лишь в вопросе про диалог между Токио и Москвой. В заголовке процитировали слова российского президента о том, что улучшения отношений не будет, если Япония не изменит позицию по Украине.

Итальянское агентство ANSA делает упор на европейско-российские отношения в целом и Рима и Москвы в частности. Там отметили слова Путина о том, что инициативы Запада в отношении российско-украинского конфликта доставляют Москве много проблем. Но также подчеркнули, что Италия в меньшей степени подвержена русофобии, и у нее более сдержанная позиция в отношении России.

Также более позитивной выглядит и статья южнокорейского агентства Yonhap, которое заостряет внимание на желании Москвы наладить отношения с Сеулом. В заголовок вынесены слова Владимира Путина о том, что Россия высоко ценит нежелание Южной Кореи напрямую поставлять оружие Украине, несмотря на запросы США.

И только для иранского агентства IRNA одними из ключевых тезисов встречи стали пересмотр международных отношений и создание многополярного мира. Там отметили слова Путина о том, что мир формируется на основе сотрудничества, а не милитаризации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию