16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7475
  • RTS1067.47
6 июня 2024, 11:47 ОбществоПроисшествия

В «Царском Селе» перевернулся понтон с людьми в Большом пруду

Лента новостей

По предварительным данным СК РФ, один человек погиб, трое пострадали. По сведениям «Фонтанки», это произошло в процессе подготовки к частной вечеринке в Екатерининском парке. Понтон перевозил оборудование и не менее 24 человек, притом что судно рассчитано на 12 человек

Фото: EPA/ТАСС

Понтон перевернулся в «Царском Селе», один человек погиб, трое пострадали, сообщил Следственный комитет. Происшествие случилось в Большом пруду Екатерининского парка в «Царском Селе» в районе трех часов ночи.

Четверо пассажиров понтона для оказания квалифицированной медицинской помощи были доставлены в больницу, одну девушку спасти не удалось. Пассажиров было вдвое больше, чем было положено по нормам, — более 20, рассказывает руководитель отдела происшествий петербургского телеканала «78» Александр Сердюков:

Александр Сердюков руководитель отдела происшествий телеканала «78» «Предварительная причина происшествия — это перегруз указанного понтона. То есть мы говорим пока о том, что там должно было помещаться не более 12 человек, а по факту на понтоне находилось около 20, может быть, чуть больше людей. После этого на воде он перевернулся, и люди оказались в воде. Предварительно, речь о том, что эти люди, которые находились на понтоне, действительно планировали и готовились к участию в каком-то мероприятии, есть данные о том, что почти все из тех людей, кто был на понтоне в момент происшествия, это приехавшие в Петербург гости из Москвы. Единственное, что можно добавить, понятно, что следственные органы разбираться будут в этой ситуации, но мы пока думаем, что вопросов будет очень много именно к капитану этого плавсредства, потому что именно капитан должен был отслеживать и число людей, находящихся у него на понтоне. Но пока не очень понятно, по какой причине он перевернулся, перегруз — такая формулировка достаточно расплывчатая, потому что судно находилось на воде и судно не маленькое. Наверное, можно предполагать, что они там в определенный момент оказались все на одной из сторон этого понтона, после чего он и перевернулся».

Как пишет «Фонтанка», понтон перевернулся в процессе подготовки к частной вечеринке в Екатерининском парке. На судне были оборудование и не менее 24 человек, притом что оно рассчитано на 12 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию