16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 86.08 / ₽ 7574
  • RTS1068.89
5 июня 2024, 23:13 ОбществоСпорт

Андреева обыграла Соболенко и впервые вышла в полуфинал Большого шлема

Лента новостей

Как отмечают эксперты, Арина Соболенко была травмирована, однако это не умаляет профессионализма Мирры Андреевой. Тем более что у россиянки есть все шансы и дальше показывать хорошие результаты в турнире

Российская теннисистка Мирра Андреева.
Российская теннисистка Мирра Андреева. Фото: EPA/ТАСС

Российская теннисистка Мирра Андреева впервые в своей карьере вышла в полуфинал турнира Большого шлема. В матче четвертьфинала Открытого чемпионата Франции по теннису 17-летняя Андреева обыграла вторую ракетку мира, Арину Соболенко из Белоруссии.

Ранее Мирра Андреева доходила до четвертого круга на Уимблдоне и Открытом чемпионате Австралии. По итогам прошлого сезона WTA признала россиянку лучшим новичком года.

Победа молодой россиянки стала сюрпризом для редактора отдела «Теннис» платформы Sports.ru Павла Ниткина:

Павел Ниткин редактор отдела «Теннис» платформы Sports.ru «Вообще не ожидал, потому что до этого Мирра Андреева не прибавляла. Она проиграла Соболенко оба матча в прошлом году и в этом, взяла в них в сумме девять геймов. Были ожидания, что Соболенко может выиграть минуты за 52. Потом, когда стало понятно, что у Соболенко какие-то проблемы, появилось представление, что Мирра может и победить, потому что соперница травмирована, у нее ничего не получается, она с трудом двигается, она бросает играть некоторые розыгрыши, не бегает. Тогда уже появились шансы. Но в целом не ожидал. Способности Андреевой тоже сыграли очень важную роль, потому что травмированную соперницу еще надо дожать, тем более это Соболенко — она умеет выигрывать розыгрыши быстро, в два-три удара. Поэтому она всегда опасна. Если ей становилось чуть лучше и она начинала бить и попадать, возникали сразу же проблемы, как в начале второго сета, когда она сделала брейк. В такие моменты думаешь: ну все, это второй, сейчас она его заберет, матч — тоже. Но потом ей становилось чуть хуже. В эти моменты Мирра цеплялась и делала то, что нужно. Это важный навык, потому что очень часто бывает, что молодые игроки, играя против топов, особенно когда они видят, что у них какие-то проблемы, сжимаются, пугаются и играют очень плохо. Такое было иногда, но в целом она очень круто все сделала. Для самой Андреевой это прорыв, это выход на новый уровень звездности. Это новый статус. Она подтверждает, что она одна из самых, если не самая перспективная теннисистка мира. Тем более в полуфинале у нее соперница Ясмин Паолини, которую она в этом году уже обыгрывала, то есть вполне проходимая».

О перспективах Мирры Андреевой в полуфинале «Ролан Гаррос» рассуждает главный редактор журнала Tennis Weekend Михаил Иванов:

Михаил Иванов главный редактор журнала Tennis Weekend «Это очень приятный сюрприз для всех болельщиков. И это, я считаю, очень важно для российского тенниса. Уже давно у нас не было полуфиналиста в «Ролан Гарросе» у женщин, и вот Мирра Андреева в полуфинале. Причем ей вполне по силам пройти и дальше, потому что следующей ее соперницей будет итальянка Ясмин Паолини, а она обыграла Елену Рыбакину — чемпионку, которая выиграла Уимблдон. Так что матч будет очень интересный. Но чисто психологически, мне кажется, Мирре Андреевой будет легче играть именно с Ясмин Паолини, потому что она всего лишь 15-я ракетка мира, и ее игра, мне кажется, хорошо рифмуется с игрой самой Мирры Андреевой, может позволить ей выиграть этот матч и выйти в финал. Так что резюме такое: сенсация, приятная неожиданность. Но, с другой стороны, это заслуженная победа, потому что Мирра играла достаточно глубоко по корту и по скорости зачастую превосходила свою соперницу Арину Соболенко. Так что выход вполне заслуженный. Я посмотрел комментарии, которые дают иностранные СМИ. Пресс-служба «Ролан Гарроса» написала: продолжай в том же духе, Мирра. Приятно, что за нашу соотечественницу, тем более в той ситуации в мире, которую мы все знаем, болеют не только российские болельщики и фанаты, но и пресс-служба «Ролан Гарроса» нашла такие добрые слова поддержки в адрес Мирры Андреевой».

По итогам Открытого чемпионата Франции по теннису Мирра Андреева станет четвертой ракеткой России и получит шанс попасть в состав сборной России на Олимпийских играх в Париже.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию