16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7475
  • RTS1067.47
5 июня 2024, 16:05 Компании

«Ингосстрах»: большинство молодых людей в России стремятся к финансовой независимости

Лента новостей

Согласно результатам проведенного исследования, 83% опрошенных юношей и девушек не берут деньги у родителей

Сегодня большинство молодых россиян хотят получить финансовую независимость как можно раньше, показало совместное исследование «Ингосстраха» и аналитического центра НАФИ.

Согласно результатам исследования, которые приводит пресс-служба «Ингосстраха», желаемый средний возраст начала заработка для юноши — 17 лет, для девушки — 18 лет.

«На сегодняшний день 93% опрошенной молодежи уже имеют опыт зарабатывания денег благодаря постоянному трудоустройству или подработке. Не имеют такого опыта 7%, чаще — девушки (9% против 4% среди юношей), молодежь до 23 лет (11%) и жители сельской местности (12%). Для каждого второго старт на пути к финансовой независимости связан с достижением совершеннолетия (48%), однако 43% опрошенных получили первый трудовой доход раньше, еще в подростковом возрасте», — говорится в сообщении.

Опрос показал, что возрастными пиками, когда работа или подработка впервые входит в жизнь молодых россиян и становится для них чем-то новым, являются 14, 16 и 18 лет, а после 19 лет доля впервые получающих заработок резко снижается.

Совмещение работы или подработки с учебой в образовательных учреждениях является сегодня нормой: 57% молодых россиян сказали, что им когда-либо приходилось совмещать и работу, и учебу.

Также исследование показало, что 83% молодых россиян не пользуются финансовой поддержкой родителей, однако 5% опрошенных живут исключительно за родительский счет, среди студентов эта доля максимальна и достигает 15%.

Возрастом полной финансовой независимости чаще всего становится совершеннолетие: 27% среди тех, кто не пользуется поддержкой родителей, ответили, что именно в 18 лет перестали регулярно получать от них деньги.

«Результаты нашего совместного с НАФИ исследования показали, что подавляющее большинство молодых людей имеют опыт работы и самостоятельно зарабатывают деньги на свою жизнь. В такие моменты особенно ценишь то, что приобретаешь за свой счет, и стараешься защитить эти вещи. «Ингосстрах», понимая, как важно быть уверенным в сохранности своего имущества, предлагает выгодные варианты полисов для защиты своего автомобиля, жилья, здоровья и путешествий», — рассказал заместитель генерального директора по розничному бизнесу «Ингосстраха» Владимир Храбрых.

Всероссийский опрос молодежи проведен в мае 2024 года, статистическая погрешность данных не превышает 3,1%, отметили в пресс-службе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию