16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7302
  • RTS1076.63
4 июня 2024, 23:37 Политика

НАТО разработала пять маршрутов отправки войск США в Европу в случае войны с РФ

Лента новостей

По мнению руководства альянса, рассчитывать на крупные логистические базы в Европе будет невозможно, поскольку те «будут атакованы и уничтожены в самой ранней стадии конфликта»

НАТО разработала пять маршрутов переброски в Европу войск США в случае войны с Россией. Об этом сообщает The Telegraph. По мнению руководства альянса, рассчитывать на крупные логистические базы в Европе будет невозможно, поскольку те «будут атакованы и уничтожены в самой ранней стадии конфликта», рассказали источники издания.

По основному плану американские войска прибудут в порт Роттердама, а потом их поездами перебросят на восток через Германию и Польшу. Второй вариант — высадка в портах Норвегии и переброска к северо-западной границе России через Швецию и Финляндию.

В случае разрушения североевропейских портов предполагается, что американские войска будут перемещаться через порты Италии, Греции и Турции. Так, из итальянских они могут быть переброшены по суше через Словению и Хорватию в Венгрию, граничащую с Украиной. В случае высадки в портах Греции маршрут американских военных к Приднестровью проложат через Болгарию и Румынию. Предполагается, что из портов Турции войска США через Болгарию и Румынию будут двигаться в сторону Одессы.

Президент РФ Владимир Путин в декабре 2023 года, комментируя заявление Байдена об угрозе нападения России на НАТО в случае победы на Украине, назвал это «полной чушью». Он подчеркнул, что у России нет «никаких резонов, никакого — ни геополитического интереса, ни экономического, ни политического, ни военного» воевать с НАТО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию