16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.65 / ₽ 7545
  • RTS1042.31
4 июня 2024, 20:36 Право

Кипр проверит информацию о купленном Зеленским отеле

Лента новостей

По словам президента страны Никоса Христодулидиса, пока информация не подтверждается

Власти Кипра проверяют информацию о якобы принадлежащем президенту Украины Владимиру Зеленскому отеле в северной части острова. Об этом заявил журналистам президент страны Никос Христодулидис, передает ТАСС.

«Правительство расследует этот вопрос, но пока ничего такого не выявлено», — заметил он. «Когда расследование будет завершено, мы сможем сказать больше, но на данный момент могу сообщить, что, как меня информировали, ничего подобного не выявлено. Посмотрим позже», — сообщил Христодулидис. Президент Кипра также добавил, что расследование проводится совместно с партнерами из других стран.

Как сообщали турецкие СМИ, Зеленский приобрел отель-казино Vuni Palace на территории самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра, которую не признает ни одно государство мира, кроме Турции. По данным портала Oda.tv, зарегистрированная в Белизе компания Film Heritage Inc, владельцем которой, как считается, является Зеленский, купила люксовый отель, расположенный в городе Кирения. Сделка была завершена в мае 2024 года, за отель, по некоторым данным, было заплачено около 150 млн фунтов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию